※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さお
妊娠・出産

昨日の検診で推定体重3100g、子宮口2cm。出産兆候なしで予定日前後に誘発分娩の可能性。出産に不安がある。

昨日の検診で推定体重が3100gと診断されました。
子宮口の開きはまだ2cm…。先週の検診から1cmしか変化してません。次回の検診で出産の兆候が見られなければ予定日前後で誘発分娩かなと言われましたー!
私ホントに出産するんだろうか⁇

コメント

38週の時そのくらいで大きいから早く生んだ方が良いよと言われましたが、結果出産予定日に3700グラムで生まれましたよ😃

• さお

さお

大きかったんですね!予定日出産羨ましいです‼︎

• 9月10日
manami.*

38w5dで3120g
39w0dで3220gで産みました🙄

急に破水だったので
そんなこともある
と思っていてもいいかなと
思いますよ( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙

頭は下がっているんでしょうか?
下がってきていると
推定体重と実際の体重には
かなり誤差が出る可能性がありますよ✩︎

• さお

さお

はい、頭は下がって来てますね。重いわ下がってるわで恥骨痛いです!
    誤差期待してます😫
    怖いけど、陣痛でも破水でも来いっ!て感じですw

• 9月10日
  • manami.*

manami.*

早く産みたいですよね
    大きくなりすぎる前に!

頑張りましょう😭!

• 9月10日
さく

私は40wで推定3400g、子宮口はがちがちに固く開きはグリグリされて1.5cmでした😭!
予定日超過5日でバルーン、促進剤、吸引して8日に出産しました!
本当に陣痛くるの?本当に出産できるの?私もたくさん思いました!
出産は大変だったけど、我が子は可愛くて仕方ないですよ☺️

• さく

さく

38wの時 推定3200g
    実際は3316gでした(*☻-☻*)

• 9月10日
  • さお

さお

出産されたばかりですね!おめでとうございます🎊
    実測の方が重さがあったんですねー。ドキドキ…。
    初産は遅れると良く聞くので私もそうなるのかな?と思ってますが、誘発分娩が未知で怖いです。もうすぐ会えるのは間違いないので、心の準備しておきます。私も早く我が子に会いたいです‼︎

• 9月10日
  • さく

さく

まだお股に違和感半端ない今日です。笑
    ありがとうございます💓
    最後測った時よりは若干小さかったです!伝え方下手ですみません💦

37週入ったらすぐ出てきていいよ〜ってずっと伝えてたんですが焦らされました😂笑
    私も予定日1日超過地点の検診で誘発分娩の話されて入院、使用する薬、リスクなど心構えしないでいきなり流れるように話されて頭真っ白で赤ちゃんのタイミングではなく出す感じで帰り道泣きました。
    でも誘発しないと赤ちゃんには命の危険が伴うし、と入院まで心の準備ができました!!
    出産本番にならないとわからないことたくさんあると思います!
    でも先生たちが全力でサポートしてくれます☺️
    本番になったらなるようにしかならないので美味しいものたべたり、好きな音楽きいたり散歩してみたり、自分の時間を楽しんで少しでもリラックスして下さい💓
    長々すみません(´;ω;`)

• 9月10日
  • さお

さお

そうだったんですね!確かに、お産は1人じゃないし、落ち着いて臨みたいと思います😊

• 9月10日