※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊娠・出産

つわりで仕事が大変で、匂いに敏感で食べられない状況です。対策やアドバイスが欲しいです。

食べづわり真っ最中です(# * ш *);

明日からまた仕事と思うと憂鬱です( ̄▽ ̄;)
お仕事されてる方どう対策してますか??
特にお昼前は空腹で吐き気がスゴイです(# * ш *);

来週病院に行くのでまだ会社には妊娠のことを言っておらず、バレたくない状況です・・・。
甘い物がダメで本当は小さい惣菜パンとか食べたいのですが、絶対匂うので炭酸水でギリギリ踏ん張ってます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

ですが週末でつわりも本格的になってきて、さすがに飲み物だけでカバーできる自信が無くなりました(# * ш *);
どなたかいい案がありましたらお助け下さい( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

コメント

すみっこねこ

牛乳飲んだり、給湯室の冷蔵庫に切ったりんご入れといてこっそり食べてました!

• まるこ

まるこ

コメントありがとうございます!
    りんごいいですね・・・!果物なら食べやすいです。明日仕込みたいと思います!

• 9月11日
ね子

ポケットにお菓子やおにぎり入れてました(笑)

• まるこ

まるこ

今日小さめおにぎりを持ってきてしのいでいました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)がんばります( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 9月11日
Tosiko

サイダーの飴ちゃんや干し梅食べてました笑

• まるこ

まるこ

サイダーの飴いいですね!今日帰りに買って帰ります(-人-)

• 9月11日
maki

ひとくち大に丸めた小さなおにぎりを持ち歩き、こっそりパクっと食べてました。
甘い物よりはマシかな〜と思って(^_^;)

• まるこ

まるこ

今日ミニおにぎりと共に出社致しました!!なんとか持ってます・・・ありがとうございます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 9月11日