※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

ムーニーと他のパンツタイプの違いについて相談です。捨てる際のうんちの漏れ方が心配だそうです。

メリーズ、パンパースのパンツタイプってムーニーより安いんですねΣ(゜Д゜)
今日、薬局で見比べて初めて気づきました😅 (今までずっとムーニーのテープだったので…)

質問なのですが、ムーニーはテープが2枚で捨てるときボール状(??)になりますが、メリーズなどは1枚なので筒状(?)ですよね?
そうするとやはりうんちの匂いの漏れ方も違いますよね😣

安いので変えてみたいのですが、捨てるときうんち出てこないか心配で…😢

変なこと聞いてすみません😥

コメント

ypp

パンツタイプって、全部テープ1本じゃないですか??
テープタイプのオムツは端にふたつありますが…

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

そうなんですか!今使ってるムーニーがたまたま2枚のタイプなんですかね😅💦

• 9月10日

調べたら今使ってるやつだけ2枚でした(。´Д⊂) すみません⤵

• 9月10日
  • ypp

ypp

私も気になって調べてみました!
    ムーニーのさららマジックてやつですかね!?
    パンツタイプにテープ2本あるの初めてりました😳
    なんか偉そうに回答しちゃってすみませんでした😅💦お恥ずかしい💦

• 9月10日

ありがとうございます✨
    ムーニーマンの寝返り~はいはい というやつなんです😣 たぶんうんちがまだ緩いからなんでしょうね😥💦
    こちらこそ無知を晒してすみません( ;∀;)💦💦 メリーズ安くて可愛いデザインなので、今ある2袋終わったら変えてみるかもしれません😃

• 9月10日

テープで止める前に両サイドの腰にあたる部分を手前に包んで横モレ防ぐみたいですよ(*´-`)

回答ありがとうございます❗
    なるほど!勘違いしてて、今使ってるやつだけたまたま2枚のものだったみたいです(;_;)⤵⤵

• 9月10日

退会ユーザー

パンツでもテープが二枚ついてるものがあるんですね😆

• 9月10日

寝返り~はいはい までというのが新しく発売されて、それだけ2枚みたいです😥💦 2袋もあるので、次はメリーズにします…(笑)

• 9月10日

とくに漏れてきたりしたことはないですよー\(^o^)/
でもなんかかさばる気がするので、私はムーニーみたいに丸くなるほうが好きです( ̄▽ ̄)笑

回答ありがとうございます❗
    良かったですー! やはりかさばりますよね😅💦
    勘違いしてて、今使ってるムーニーがたまたま2枚のものだったみたいです😣

• 9月10日