義理の家族について。旦那は男二人兄弟の次男です。義兄の嫁がおとなし…
義理の家族について。
旦那は男二人兄弟の次男です。義兄の嫁がおとなしい人で会話が続きません。
というかほとんど話しかけられません。
無理に話しかけない方がいいですか?
私の旦那は8歳年上なので義兄、義姉ともそのくらい離れています。
私は仲良くなれたらなりたいのですが、話しかけても一言返ってきて終わり。キャッチボールが出来ません(>_<)
私がリードして友達や職場の人と話すように話してもいいのでしょうか??
それとも年上をたてるためにおとなしくしていた方がいいのでしょうか?
普段の自分でいていいのかわかりません。
本当は食事の準備、片付けも素早くやって終わらせてしまいたいのですが…
ちなみに旦那の両親も義姉は大人しくてしゃべらないということは言っていました。
みなさんはどうですか?
- fujico
コメント
スノ
私は弟の奥さんとほとんど話しません。
お正月に集まっても、会話なしで、ずっと携帯でゲームしてる子です。
挨拶も基本なしです。
まだつき合ってる段階で、私も実家にいたとき、こちらから挨拶しても返事もないので、「失礼な子」としか思っていません。
なので今、私から話しかけることは一切ありません。
そんな子と私の子供が今年同級生として産まれるので複雑です。
私の話ばかりになってしまってスミマセン💦
会話は…相手から返ってこないとなかなか難しいとおもいますが、食事の準備、片付けなどfujicoさんのタイミングでやっていいと思います。
退会ユーザー
私だったら無理に話しかけないかな…って感じです>_<
メールなら饒舌!みたいな方もいるので、連絡先交換するのもいいかもしれませんね🎵わたしも義兄の奥さんとは8つくらい離れていますが、リードしてもらってる感じです💦
-
fujico
回答ありがとうございます。
私もメールなら話すだろうと思いメールしてみたら普通に話しました(^_^;)
面と向かってが苦手なんだろうと思います。
向こうから話しかけてくれたら楽なんですけどね(>_<)- 8月4日
-
退会ユーザー
メールで仲良くなれば、向かいあわずに隣に座るかんじでお話したら、お姉さんも話しやすいんじゃないかなって思います🎵
悪い方では無さそうですし長い付き合いになるでしょうから、仲良くなれるといいですね✨- 8月4日
fujico
回答ありがとうございます。
うちの場合常識のある人なのでおとなしいというだけなんですよね。
義兄は話す人なので無理に義姉と話すのはやめようと思います(^_^;)