親友の結婚式で子どもと一緒に参加するため、10カ月の秋冬ドレスについて相談です。ノースリーブのドレスしか見つからず悩んでいます。親戚からのお下がりを着せようと思っていたが、可愛いフリフリのドレスを着せるよう言われて困っています。参考画像があれば教えてください。
11月に親友の結婚式があり、子どもとの同伴を是非にと招待をされています。
色々探してるのですが10カ月で着れる秋冬のドレスってどんなの着せればいいでしょうか(;_;)
ノースリーブのドレスしか売ってなくてどう着せればいいか悩んでいます(;_;)
もし参考画像などあればお願いします!!!
白と黒の少し地味めなのをお下がりで親戚にいただきそれを着せて行かせようと思ってたのですが親友にせっかくなのだからもっと可愛いフリフリ着させてあげてと言われアタフタしてます(;ω;)
- もった(6歳, 8歳)
コメント

べびまる
大人の方もノースリーブや薄着のドレスで来るくらい館内は暖かいので
ノースリーブのドレスで中にブラウス着させたりボレロやケープなどの羽織り着させてあげてもいいかもしれませんよ☺️💗

はな
H&Mに可愛いのありましたよ💓
うちもこの前買いました(*゚v゚*)
-
もった
H&Mにもあるんですね!
今度見に行ってみます!
ありがとうございます😊- 9月11日

*だんちゃん*
今年の春にこのピンクのワンピースで結婚式に出席しました👗
ちょっとオシャレなワンピースなので、親戚の集まりの時にも着せて好評でした✨
11月にも結婚式があるのでまた着せる予定です☺️
式場は暖かいので中は半袖下着で大丈夫かな。
ちなみに3千円以下で購入しました💡
-
もった
可愛いですね!
それなら寒くなさそうですね^_^
調べてみます✨
ありがとうございます😊- 9月11日
もった
そういえば大人もノースリーブですね(笑)
ボレロも一緒に購入してみます!
もった
ありがとうございます😊