※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りったん
子育て・グッズ

生後4カ月の息子の秋冬服のサイズについて相談です。70サイズがジャストで、80は大きいかもしれないとのこと。セパレートタイプの80サイズの服が大きすぎたようです。

生後4カ月の息子を育てています⭐️
これから秋冬服を買うとしたらサイズはどのくらいのものを買いますか??
ちなみに70ジャストサイズで80はたまにちょうどいいものがあるくらいです。

先日、セパレートタイプの服を80で買ったらまだ大きくて失敗したかなー💦って思ってます( ̄∀ ̄)

コメント

89

薄手の70に上着はゆったりめの80はどうですか?
ちょっとくらい大きくても、追ったりまくったりすればいいし。

• りったん

りったん

やっぱり70ですよね(;_;)買い直します!ありがとうございます😊

• 9月10日
ゆーmama☆

今ロンパースの80がちょうどいいぐらいです!
セパレートだと7分丈の物がちょうどいい長さになりますね笑
歩けるようになるまではまだロンパースタイプにします(^^)
セパレートだと70なかなかないので、80買って折って着せます(>_<)

• りったん

りったん

コメントありがとうございます!やっぱりセパレート70あんまないですよね(;_;)今あるロンパースでしばらく頑張ってみます(^_^)ありがとうございます!

• 9月10日
さるあた

1歳6ヶ月の息子、4ヶ月から80の服着せてました。
セパレートは80、カバーオールは70着せてました。

• りったん

りったん

コメントありがとうございます!ありがとうございます♡参考にさせていただきます!

• 9月10日