※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バラ子🌹
子育て・グッズ

水族館で楽しめるか、ベビーカーで行っても大丈夫ですか。

出産前に、子どもたちと思い出に水族館へ行きたいのですが、この月齢でも楽しめますか。
一人で連れて行くのとまだしっかりと歩けないのでベビーカーで行きたいのですが、楽しんでくれるかな…

コメント

ikumi

下の子は (上の子のお供で)3回くらい行きましたが 前回はすっごい楽しそうでしたよー!
ベビーカーだと 見えない高さのものもあるかもしれませんが。。。

hana

1歳になる手前にはじめて水族館行きました(´ω`)!
夏休みでしたが小さいところを選んだので人が少なく、ベビーカー押しながらでもゆったり回れました(´ω`)
ただ水槽が高くてベビーカーに座ったままだと見づらく、結局抱っこで見せることが多かったです。
ショーなどもないところだったのですが、動く魚などじっと見ていましたよ(´ω`)

先月1歳なる前行きましたが、めちゃめちゃ楽しんでくれましたよ!ヽ(´エ`)ノ大きい水槽ずーっと眺めてました✨
行ってよかったなー!と思いました😀お子さん楽しんでくれるといいですね😆

一歳4ヶ月ですよね?
なにかしら反応あると思いますよ?
一歳前から行ってますがじーっと見たり指差してなんか喋ってました!

m

9か月の時にいきましたけど、凄く楽しそうにおしゃべりしてましたよ☺️

さるあた

そのくらいはまだ反応薄いですよ。
長女1歳ぐらいに動物園に連れて行きましたが、動物に興味を示しませんでした(笑)

いろは

うーん、1歳4ヵ月なので微妙ですよねー💧
しかも暗いしあんまり反応は望めないかなと(›´-`‹ )