※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kovkpam
その他の疑問

妊娠中です。つき指みたいに指を曲げると痛くなってしまいました。ドア…

妊娠中です。
つき指みたいに指を曲げると痛くなってしまいました。ドアに挟んでしまったのが原因かもしれませんが…
市販の湿布等は使用しても大丈夫なんでしょうか?使用しても特に問題はないか分かる方いたら教えてください。

コメント

ゴルゴ33

私も一人目妊娠中におなじようなことありました!私の場合は古傷が痛み始めたかんじでしたが、湿布はせずに様子を見ました🙂
どうしても痛いのであれば、産科の先生に使いたい湿布を伝えて使っていいのか確認したほうがいいとおもいますよ!

• kovkpam

kovkpam

ご回答ありがとうございます。
    そうなんですね( ノ゚Д゚)
    わかりました!少し様子みて無理そうであれば相談します!

• 9月10日

私は妊娠後期の湿布はダメ!と言われてました💦

ママ

湿布はダメです(´;ω;`)
痛いのなら保冷剤などでひやす、もしくは、病院にいって、妊娠中でも使えるやつをもらってください!

• kovkpam

kovkpam

はい!少し様子みて痛みがひどいときには病院相談してみます!

• 9月10日
kovkpam

教えていただきありがとうございます!