※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎meme✴︎
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんに寝る前だけミルクをあげている母親です。ミルクを飲ませると吐いてしまうことがあるので、一気に飲ませすぎているのか、お腹いっぱいで吐いているのか気になります。同じ経験の方の寝る前のやり方を教えてください。

生後1ヶ月の母親です。
母乳育児なのですが、ミルクと哺乳瓶にも慣れさせていきたいので、寝る前だけミルクをあげてます。
1ヶ月なのでとりあえず100ml作って飲ませてみるとぐびぐび飲んでいます。ですがこの前40ml程飲んだところで大量に吐いてしまい、昨日は50ml飲んだところで大量に吐いてしまいました。寝る前以外は1.2時間おきに母乳で、大量に吐くことはありません。そこで質問なのですが、、、
ミルクは一気に飲ませすぎて吐いているのでしょうか?それともお腹いっぱいで吐いているのでしょうか?
それと、同じ経験のある方がおりましたら寝る前どのようなやり方でしていたのかお聞きしたいです。よろしくお願い致します。

コメント

mi-sa

わたしもはじめの頃は混合でした😄
うちの息子が吐くときは、だいたい飲ませ過ぎの時でした😂💦
あと、1ヶ月の頃は、100ミリ飲ませる場合、50ミリあたりで一度ゲップさせて、残りを飲ませたりしていましたよ❤

• ✴︎meme✴︎

✴︎meme✴︎

お返事ありがとうございます♩
    飲ませすぎてというのは、一気に..ということでしょうか?

• 9月10日
  • mi-sa

mi-sa

全体量です!!
    その頃は「もういらない」って意思表示がなかったので、難しくて💦💦

• 9月10日
こっこ🐣

私も哺乳瓶慣れのためにミルクにしてます🍼

80~100ccくらい足してましたが、飲ませすぎて吐くというより、お腹いっぱいになって夜中に起きてくれなくなってしまったので40ccに減らしました😂
結局40ccでも夜中間隔開きすぎちゃうので最近はミルク足すのは夕方にしてます…🙄💦

多すぎて吐いちゃってるようなら、哺乳瓶慣れのためなら量を減らしても問題ないと思いますよ☺️✨
一日一回40ccだけでも哺乳瓶で飲んでくれてます!
もちろん個人差もあるかと思いますが…😂

• ✴︎meme✴︎

✴︎meme✴︎

お返事ありがとうございます♩
    慣れさせていきたいだけなのに、あわよくば1時間でも多く寝てくれたらな...なんて思っちゃいます(^^;;

ドバッと吐いちゃうので、飲ませるときにドキドキします。笑

• 9月10日