※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

離乳食初期にお魚をあげる際、お刺身の真鯛やヒラメ、カレイはスーパーで買うことができます。カレイの煮付け用の切り身は冷凍されていることがあります。

離乳食初期、お魚をあげようと思うんですが、真鯛、ヒラメ、カレイ…みなさんお刺身で買いました?スーパーとかのカレイの煮付け用?の切り身だと一度冷凍したものが売ってたりしますよね?

コメント

rin&koto&chihaママ

刺身の方が新鮮なので最初はお刺身がおすすめです?慣れてきたら煮付けようにしてもいいと思います★

• ちょこん

ちょこん

ありがとうございます!
    今日仕入れに行ってこようと思います⋆。˚✩

• 9月10日
TRK

先日離乳食講習会で魚はお刺身用を調理すると教えてもらいましたよ(。・・。)

• ちょこん

ちょこん

離乳食教室で教えてもらったんですね!今日お刺身仕入れに行ってこようと思います⋆。˚✩

• 9月10日
‪‪❤︎‬

ヒラメ、カレイは時期ではないので今の時期美味しくないと思いますよ😅💦

刺身用を使いました❗

• ちょこん

ちょこん

そうなんですね!真鯛あるかなぁ。。
    ベビーフードにしようかと思ったんですが、最初は本物の味の方がいいかなぁと😋

• 9月10日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

真鯛はありますよ😊✨
    先週買いました❗

私もカレイとヒラメ食べさせたくて調べたらそんな感じで、しかもカレイは刺身には向かずほとんど売ってないみたいです😓💦
    こっちだと煮付け用のヒラメしか売ってません😅

• 9月10日
  • ちょこん

ちょこん

そうですよね!カレイの刺身なんて見た事ないですよね😳
    真鯛とか、お刺身用でサクで売ってるものもありますが、お刺身で切ったのがなかったらそれでも大丈夫ですかね?

• 9月10日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

大丈夫ですよ😊✨
    薄く切って茹でれば🙌
    少々値段は張ると思いますが😅💦

• 9月10日
  • ちょこん

ちょこん

ありがとうございます😊
    普段買わないような食材も離乳食のために揃えるのも大変ですよね💦家計も😂

• 9月10日