※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるちゃん
妊娠・出産

悪阻中で匂いに敏感でお風呂がつらい。洗剤の香りもつらく、辛い状況。他の人も同じような経験があるでしょうか?

元から匂いに敏感な上、悪阻真っ只中で匂い・香りが本当にきついです…

特にお風呂が一番の苦痛…
シャンプーやボディソープの香りが…(´Д`|||)

本来ならお風呂あがりで『いい匂い~』になるはずなのに、子どもや旦那にも『臭い…無理…近寄らないで…』って言ってしまう始末。

自分は、鼻呼吸しないようにして、カラスの行水か?ってくらい急いで出てきます。
それでも、自分についた匂いで気持ち悪くなってグッタリ…
出来ることなら、悪阻終わるまで入りたくないくらい…

そんな状態なので、洗濯洗剤も食器洗剤も無理。
我慢してやって、終わってからのグッタリ感、しばらく動けません。

皆さんは香り・匂いはどうですか?どうでしたか?
食べ物は良く聞きますが、私のようにお風呂がイヤ。って方もいるんでしょうか?

コメント

かき

悪阻大変ですね😢
赤ちゃんが育っている証です。
辛いですけどがんばって下さい😊

お風呂のボディーソープ、シャンプー臭い気になりますよね😅
赤ちゃんのボディーソープ使ってみてはいかがですか?
臭いもないですし余ってもこれから産まれて来てくれる子にも使えますし😌
無香料ですよ🍀

• あるちゃん

あるちゃん

コメントありがとうございます♪

赤ちゃん用!!
    思い付きもしませんでした。
    そう言えば、下の子の残りで詰め替えが残っていたような…
    探してみます(*´∀`)

• 9月10日
ヒジキ

おはようございます!
2人目はそうでも無かったんですが、1人目はごはんとかより、良い香りの物が特にダメで、お風呂、洗濯、食器洗剤すべてダメでした。職場で人とすれ違い、柔軟剤の香りがしてトイレに駆け込み、トイレの芳香剤で余計に気持ち悪くなりと最悪でした。笑笑
早く悪阻無くなるといいですね😭😭

• あるちゃん

あるちゃん

子によって違いますよね!
    私は3人共、食べ物以外の香りは平気だったので、今回余計にグッタリです…

柔軟剤に芳香剤…ヒーママさんは踏んだり蹴ったりな状況を過ごしたりもしたんですね(。>д<)

• 9月10日
ペッパーミル

シャンプーやボディソープのにおい、きついですよね
わたしもダメです(*_*)

ルームフレグランスや香水も気持ち悪くなるのでしまえるものはしまって、周りには強制できないので毎日マスクしてます笑

石鹸は香りの少ない自然派石鹸のものいまだけ使ってますよ

早くこの時期抜けたいですねf(^_^; がんばりましょう

• あるちゃん

あるちゃん

ルームフレグランスに香水もわかります!!
    私も基本的にはマスクしてますが、産婦人科でもたまに強烈な方とかいて、勘弁して下さい…(T_T)ってなります。

家族は気に入ってるボディソープだったんですが、しばらく全員替えてもらうことにしました(笑)

後少しだと信じて頑張りましょうね(*´-`)

• 9月10日
さくら

匂いに敏感でしたが、食べ物は全て大丈夫で洗剤や化粧品関係全てダメでした。いい匂いって思って買ったハンドクリームがきつすぎて寝れませんでした😅
唯一ザクロの香りだけ大丈夫でした。あるちゃんさんも受け付けれる香りがあるかも知れないですよ!

• あるちゃん

あるちゃん

食べ物も多少はあるんですが、そこまでじゃない分、香り系に来てるのかな…と(´Д`)

今は怖すぎて色々匂い嗅げなくなってるので、どれなら大丈夫か、自分でもさっぱりです…
    これ!って物が1つだけでもあると安心出来ますよね(*´-`)

• 9月10日
さとやん

わたしもつわりが酷くて、お風呂をなるべく早くでたかったです。

リンスやトリートメントなんて時間かけられなくて、メリットや低刺激のリンスインシャンプーを使ってました。

体はシャワーで流して…みたいな。(体のよごれはお湯でだいたいは流れるそうです)

家事はその時期全くできず💦

トイレは吐きつわりでお世話になっていたので、ミントの香りのブルーレットを置いたとき、少し気分がまぎれたような気がします。

きついでしょうが、無理せず頑張って下さい!

• あるちゃん

あるちゃん

私も今はトリートメントなんてそっちのけで、シャンプーだけで精一杯です(T_T)
    なんか色々ボロボロなのも切ない…

やっぱりサッパリ系の香りがいいんですかね?
    トイレは泡が出るやつで台所用と同じ洗剤が入っているので、もうトイレもイヤでたまりません…

ありがとうございます!
    後少しと信じ頑張ります(*´-`)

• 9月10日
みと

私もいま悪阻中で💦同じく食べ物の匂いは良いのですが洗剤等の匂いが全く駄目になりました(>_<)

食器用洗剤はヤシの実洗剤
洗濯洗剤は粉石鹸のそよ風に変えて
トイレの芳香剤は撤去しました。
多少製品そのものの匂いはしますがだいぶ楽になりますよ✨
シャンプーは無香料のキュレルに変えたんですが製品の臭いそのものが受け付けなくいまだに模索中です💦

• あるちゃん

あるちゃん

やっぱり匂いって食べ物だけじなないですよね(´Д`)

食器洗剤はもう諦めて、マスクしたり鼻栓したり(笑)
    後は出来る限り子どもや旦那に頼んでいます。

この匂いに敏感なのも、いつまで続くのやら…
    早く終わって欲しいですね(T_T)

• 9月10日