チャイルドシートなど9ヶ月に入ってからじゃ遅いですか??いつ揃えるか迷います😢
チャイルドシートなど9ヶ月に入ってからじゃ遅いですか??いつ揃えるか迷います😢
- まる子(7歳)
コメント

こっちゃん
私は9ヶ月入って買いましたよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*

トム*
退院の時に使うのであればそろそろ買っておいてもいいかもしれないですね✨ウチは欲しかったやつをアカチャンホンポで買おうとしたら在庫がなくて取り寄せだったので1週間ほど待ちました(^-^;
あと取説見ながらでしたが付けるのにも結構苦戦してしまいました💦初めての物だし、赤ちゃんを乗せるとなると合ってるのか不安で慎重に確認しながら付けましたε-(´∀`; )
-
まる子
つけるの大変なんですね(/。\)
- 9月10日

ゆずひめ
私は出産して退院までに準備でしたよ😋✨どれが欲しいかだけ考えてれば全然大丈夫だと思います\( ¨̮ )/
-
まる子
ありがとうございますo(^o^)o
- 9月10日

。
産後9ヶ月ですか!?😳😳😳
わたし、産まれてから
買いましたよ~(*>∇<)ノ
-
まる子
妊娠中の9ヶ月です(*^^*)
- 9月10日
-
。
すみません😂😂(笑)- 9月10日
-
まる子
いえいえ。ありがとうございます(*^^*)
- 9月10日

さく
生まれる2週間前くらいに買いました!笑
出産は40w5dでした!
-
まる子
ありがとうございます!ギリギリでも大丈夫ですよね(*^^*)
- 9月10日
-
さく
欲しいものをこれ!って決めたのは1ヶ月前くらいに誰かしらに伝えておけば大丈夫だと思います💓
- 9月10日
-
まる子
そうですね(*^^*)
- 9月10日

ゆり
私はうまれる5日前に買いました(笑)出産は38w2dです。主人が装着に手間取ったみたいなので、もう少し早めに買っておけば良かったなぁと思いました(^-^)
-
まる子
やっぱりつけるの大変なんですね!
- 9月10日

ロー
31wの8ヶ月後半ですが
やっと今日買いに行きます😂(笑)
まだ肌着とかその他細かい物もなにも買ってないです!
ただ、今になって思うのはお腹張りやすいし動くの本当にしんどいのでもっと早くしとけばよかったーと思ってます(笑)
今日行くのに面倒くさくなってます😭
-
まる子
後期になると動くのだんだん大変になるみたいですね!
今の動きやすい時期に買っちゃうか悩みますね😅- 9月10日

メリ
大丈夫だとおもいますよ!
私は少し早めに買って、つける練習してました!笑
-
まる子
ありがとうございます(*^^*)
- 9月10日

かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
9ヵ月入りましたが、まだ買ってません😅
何より自分の入院準備を優先してます💦
知り合いの方は、体が身軽なうちに全て買い揃えてました!
-
まる子
ありがとうございます(*^^*)入院準備もしておかないとですよね!
- 9月10日

なお
万が一早く産まれた時のことを考えてもう少し早く準備してもいいかもしれません(*^^*)私が焦って準備したので😱
-
まる子
早く産まれる場合どのくらいの時期に生まれますか?
- 9月10日
-
なお
私の周りには1ヶ月早く産まれたっていう人が結構いました(^^)
22週〜36週が早産の規定になっているので産まれてくる可能性もなきにしもあらず('ω')大きいので早めに買って家に置いておくとちょっと窮屈さを感じるかもしれないですがゆとりを持って準備しておくと安心だと思います(*^^*)- 9月11日
-
まる子
絶対早産はないわけではないですよね!ゆっくりし過ぎないようにします。ありがとうございます!
- 9月11日

ぽんすけ
まだチャイルドシートは買って居ませんが大物だし後の方がいいねと思っていたらなかなかな出費だったので大物は分けて買った方が家計は痛くないかもです笑
-
まる子
確かに出費ですよね(・・;)
- 9月10日

のんのん
私はついこの間買いに行きました!
まだまだいいやって思ってたら周りから早く産まれたら困るよって言われて買いました😭在庫なく注文だったので家にあってもまだいらないなと思い取り置きしてもらってます笑
まる子
ありがとうございますo(^o^)o