コメント
年子mama
うちの子、その体制からハイハイ出来るようになりましたよー(^ー^)
最初見たときは立とうとしてるのかと思ってました(笑)
rainbow0817
ハイハイをすると体幹が鍛えられるので、歩いてから転びにくいですよ。
8~9ヵ月ぐらいに、ハイハイができるようになる子が多いのでのんびり待ってるといいですよ。
足をピーンと伸ばして立とうとしているのは、もしかしたらハイハイポジションの練習をしているのかもしれないですよ。うちの息子がやってました!
-
ゆ~
そうなんですね、やっぱりやってくれるならハイハイした方がいいですね❗
うちもそうだといいなぁ…
気長にハイハイしてくれるのをまってみます。- 9月10日
-
rainbow0817
手が交互に出せるようになるのは発達の中で難しいことみたいです。手が交互に出せるようになったらはいはいができるようになりますよ(*^_^*)
待っていたできるようになると思いますよ(*^_^*)- 9月10日
-
ゆ~
難しい事なんですね、交互に動かすんだよーって明日教えてみます❗
- 9月10日
ひまりママ
うちもそんな感じです🤣💓
腕立て伏せみたいなやつですよね🤢💦
なんもしなくても大丈夫と思いますよ❤
心配しても翌週には出来るようになった😳てのが赤ちゃんな気がします😙❣️
練習?っていうか促進させるには
少し頑張れば手の届くとこにおもちゃおいて呼びかけるとか
腰を持ち上げて補助すればいいそうです❤
-
ゆ~
腕立て伏せみたいなのもするんですが、座らせようとすると足をピーンってして、つかまり立ちのような状態にもってこうとすます。座らせようとこっちはしてるので、最終的には前屈みたいな体制に…😅
じっは、ハイハイの体制を先にしたのはこの子の方でいつの間にか双子の片方に越されてしまいました。
おもちゃでつってみたり支援センターの広い場所で遊ばしてみたりもしましたが、動かないまま2週間以上が過ぎてしまい💦- 9月10日
ゆ~
つかまり立ちみたいな事もするんですが…
うちもこの状態からハイハイしてくれる事を祈ります✨
年子mama
両手を床について両足ぴーんですよね?
もしその体制なら、娘と同じできっとハイハイ前ですよ👶
気長に見守りましょー💕
ゆ~
両手をついて足をピーンともしますが、抱っこしてて床に座らせようとすると、足をピーンとして立つみたいに脇腹をこっちが持ってるのでたっちしてる感じに💦
年子mama
あっ‼うちの子もしてました🎵
抱っこしてたのを下ろして座らそうとしたら量のピーンてして座らないの(笑)
抵抗してるのかと思ってました(^^)
ゆ~
そうなんです、抵抗してるように思えますよね✨
ハイハイしてくれるといいな❤同じような方がみえて安心しました❤