コメント

退会ユーザー
それめっちゃ思います…
ってか自分だけがストレス感じてると思うなよ…って思いますね…
タバコ一切吸わないママさんは他の方法でストレスどうにかして生きてるわけですし…
タバコ吸わないママさんはストレス感じてない、とか思ってるんですかね…

♡
虐待ですよね!怖い、、
-
🐬
辞めれなかった人の意見聞いてどうするの?って感じです。
そんな投稿する前に辞める努力したらって思いますね💭- 9月9日

退会ユーザー
甘えですよね〜!!!!
赤ちゃんに何かあったらどうするんですかね。あとで後悔するのわかってるのに。
-
🐬
本当に何かあってからじゃ遅いですよね😢
- 9月10日

退会ユーザー
全然問題なく育ってます!
↑だから何?結果論であなたの出産なわけであって、その質問者はどうなるか分かんないだろ。過度のストレス良くないから〜とか言うなら妊娠するまえに辞めとけよ😂🙏🏻
と、毎回思っちゃいます🤤👍🏻
大体問題なく育つんだったら
タバコ問題視されてねーよ!!!!
って感じですよね、
母親が呆れます😅
-
🐬
問題なく産まれてきたかもしれないけどあなたがたばこ吸った瞬間赤ちゃん苦しんでるからって感じですよね💦みんなストレス抱えながら頑張ってるわつて話しです😢
- 9月10日

yp21
普通にそう言う方がいることにショックが隠せません、、、(;_;)
毎日葉酸のんだり、カルシウム飲んだりしてる中、、、悪いものを自ら摂取しちゃう人がいるなんて、、、赤ちゃん、、、
-
🐬
悲しいっていうか赤ちゃん大丈夫かなって思います💦
- 9月10日

年子👧mama
本当にそうですよね!
赤ちゃんのこと考えたら、どんなにストレス溜まっても吸う気になれないと思うんですが…これは自分が喫煙者じゃないからですかね?
たばこ吸ってる時、「今、赤ちゃんすごく苦しいだろうな…」とか思わないんでしょうか?
結局、自分のことしか考えてないように思ってしまいます。
-
🐬
私も妊娠前は吸ってましたが検査薬で反応出た瞬間残りのたばこは捨てました。吸いたいって思うこともありましたがエコー写真見たらそんな事吹っ飛びます。妊娠中くらい辞めることもできないなんて母親として失格ですよね💦
- 9月10日

退会ユーザー
ただの言い訳ですよね!!
私も喫煙者でしたが二人とも妊娠わかって辞めました 赤ちゃんのこと思うと吸えません💦そりゃ吸いたい!って思うこともたくさんありました、でも赤ちゃんのこと思うと吸えません💦
出産してミルクにして吸ったらいいのに。タバコはこれから先ずっと吸えるのに、妊娠期間中だけでも辞めれんのけ?って思いますね、一人の命お腹で育ててるのに
ストレス溜まるって言うけど、誰だってストレス溜まってるって感じだしほかにストレス発散法見つけたらいいだけやん(笑)て感じですね
母乳あげながらタバコ吸ってる人もいたり ほんと糞だなって思います
あと母乳でお酒飲むとか
いつも思いますがそういうやつに限ってなんでミルクにせんのかなって不思議で不思議で(笑)
タバコもお酒も全然いいと思うんですが、妊娠中とか授乳期とかにやってるとドン引きだしクズだなって私は思いますね🙌
なので、タバコ辞めれませんとかの質問はいつも胸糞悪くなるので見ません😂
-
🐬
私も妊娠前は吸ってましたが検査薬で反応出た瞬間残りのたばこは捨てました。お腹に赤ちゃんいるんだって思ったら副流煙ですら怖くなりますよね💭妊娠中くらいたばこも辞めれないなんて💦やめる努力もしんくせにストレスストレス言い過ぎですよね!勝手な偏見かもしれないですけど妊娠中辞めれなかった人ってきっと産まれてからも新生児の前で普通に吸ってそうで怖いです。そんな事質問する前に辞める努力しろ!って思います😢
- 9月10日

👧
私ヘビースモーカーでしたが
赤ちゃん出来たの分かった瞬間に余裕で辞められましたよ笑
それまではどれだけ禁煙したくても出来なかったのに笑
気持ちの違いですよほんと(*^ω^*)
言い方かなり悪いですけど
言い訳だらけのアホ共見るとイライラしちゃいます(*^ω^*)
ただ特に妊活してるわけじゃないからと言い訳して出来る前に辞めれなかった私も糞ですけど(つД`)反省
でも私は辞められたという結果論ではなく
子供出来たら辞められる気しかしなかったですし決意していました!
なので分かった瞬間灰皿、タバコ、ライター
全てぽーーーい!ってしました!
辞められるか辞められないかは
その人次第でしょ!とか言う人いるけど
絶対そんなことないですよね✨
ほんっっとうに気持ち次第ですもん笑
妊娠してるのに、授乳中なのに
タバコを吸っちゃってる人が
もしこれを見てるなら今からでも
タバコと決別してくれることを願います(*`ω´)b
-
🐬
私も妊娠前は吸ってましたが検査薬で反応出た瞬間残りのたばこは捨てました。副流煙ですら怖くなりますよね💭ストレスストレス言ってないで辞める努力しろって感じですよね。ただの甘えです。あなたはたばこ吸ってストレス発散できても赤ちゃんは苦しんでるんですよね、、そんな投稿する前にさっさと辞めんかいって感じです💦
- 9月10日

石油王の嫁(ムキムキ)
どうしてもやめれないんですぅ~
じゃない、気合いでやめろ。
って叱り飛ばしたくなります。
私も元喫煙者で、陽性反応出た瞬間タバコ捨てましたもん。
ストレスストレスすぐ言うな!(笑)
お前のストレスきっと大したことないわ。
-
🐬
ここで質問してどうすんの?妊娠したらたばこやめるなんて聞くまでもなく分かるだろって話しですよね!今持ってるたばこ捨ててとにかく我慢しろ!って感じです💭
あんたがたばこ吸うことが赤ちゃんにとって一番のストレスだ!- 9月10日
🐬
本気で言ってるの?って感じですよね💭赤ちゃんが可哀想でたまりません😢
退会ユーザー
案外、吸ってました〜って回答もけっこうついてたりするからほんと母親になる自覚ないんだなって思っちゃいますね…
そんな人のところには赤ちゃん来るのに、望んでる人のところにこないのほんとなんで!?って毎回タバコの質問見て思いますね…
🐬
辞めれなかった人の意見聞いてどうすんの?って感じですよね💭
そんな投稿する前に辞める努力しろ!って思います。本当にそうですよね💦授かった命をなんだと思ってんだか😢