コメント
バナナムーン
退院した次の日から普通にお迎え自分でいってましたよ(^_^)保育士の方から、え?お母さんもう産んだの⁈動いて大丈夫?と心配されましたが(^.^)
自分しかいなかったので普通にそうしてました(^_^)
ままちゃんマン
保育士をしていますが、
1ヶ月検診が終わったらお迎えにくるお母さんが多いです😊
でも、頼れる方が近くにいらっしゃらない方は退院後すぐに来ていました💦
-
coco
コメントありがとうございます(^ ^)
やはり頼れるなら頼りたい所ですね。- 9月10日
フリード
今それで悩んでます😨
出産は年末年始なので1月の保育園をどうするか……2月に発表会だから休ませるわけにはいかないし、パパが仕事落ち着くはずだからと言ってますが不安です( ;∀;)
車で30分の場所なので私はよくても新生児連れていくのも可愛そうだし😭
-
coco
発表会とか行事の練習が遅れるのかわいそうですしね汗
旦那様、うまく仕事落ち着いてくれたら良いですね(^ ^)- 9月10日
yuuママ
退院したその日からお迎えに行きました。里帰りしなかったし、保育園まで車で10分かからないので😅
-
coco
10分かからないという事重要ですね!
しんどいとか無かったですか?- 9月10日
リリぃ
入院中と産後は父が手伝ってくれるというのでお願いします。(車で20分程度)ただ、父も仕事があり、保育園が逆方向なのでなるべく早く私が行くようにはしたいです。
旦那は仕事の時間が不定期で頼めないので…
-
coco
コメントありがとうございます(^ ^)お父さんが協力してくれるなんて素敵ですね!
身体に無理しないようにお互い頑張りましょう!- 9月12日
coco
上の時は実家に帰って頼りまくりだったので疑問に思ってたんです(・_・;
あんまり無理し過ぎると何年もさきの更年期でしんどいと聞いたので心配でもありました汗
今のところお身体大丈夫ですか?