※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマママ
家事・料理

フライパンのテフロン加工が残念な感じになってしまい、くっついておや…

フライパンのテフロン加工が残念な感じになってしまい、くっついておやきが綺麗にできなくなりました💧
クッキングシートをひいて焼いてみたのですが、火加減が悪いのか上手に出来ません💦
クッキングシート引きながら作る場合のコツとかあったら教えて下さいm(__)m
またオーブンレンジがあるのですが、そちらでも作れるでしょうか?
最近掴み食べでしかご飯を食べず、頼みの茹でた野菜はポイッとされてしまい、おやきやミニお好み焼きの大量ストックが急務です😵
何かお知恵ありましたらアドバイスお願いします😭

コメント

りっち

アルミホイルを敷くのはどうですか?
私はアルミホイル敷いて味付き肉や味付き魚焼きます。フライパン焦げ付くのが嫌なので。

• クマママ

クマママ

アルミホイルですか❗敷いたことなかったです❗
    さっそく試してみます😊
    そして文章中、敷いたがひいたになってました💧すいません😣💦⤵
    回答ありがとうございます✨

• 9月9日
えっちゃん♡

フタをしてもダメですか💦?
あとはCOOKPADで「おやき 離乳食 オーブン」と検索すれば出てくると思います✨

• クマママ

クマママ

フタしてもダメでした(;_;)
    あ、私レンジで検索しちゃってました←アホ💧
    オーブンで見てみます❗

• 9月9日
happy30

油を使いたくないときに、「くっつかないホイル」をフライパンに敷いて焼いています。くっつかないので、便利ですよ。

• クマママ

クマママ

くっつかないホイルなんてあるのですね❗探してみます❗

• 9月9日