一般的な家庭の方にお聞きしたいです。ご夫婦高所得や、資産運用しまく…
一般的な家庭の方にお聞きしたいです。
ご夫婦高所得や、資産運用しまくってない方でお願いします🙇♀️日々どんな食材でご飯作られてますか?食費の節約が知りたいです…。
我が家は夫の年収700万(公務員)、現在私育休中(普段は年収300万行くか行かないかのの激安正社員)です。
子どもは2歳少食男子、生後1ヶ月混合でよく飲む男子の2人です。
月の食費は外食含めて4~5万円、消耗品は大容量のまとめ買いが多いのでミルクおむつ含めて1~1.5万円。それでも、私が育休中だから、カツカツな気持ちです…。プロパンだからガス代アホみたいに高いけど、上の子はお風呂大好きなので溜めない日はほとんど無い。朝晩調理で使うし。水道料金も地域的に高めで、水道光熱費で3万飛びます。その他、奨学金の返済、保険料、賃貸なので家賃などなど…。
育休中の方、パートの方、専業主婦の方で、世帯年収600万円くらいの方、この物価高本当にきつくないですか😭
皆さんどうやって節約されてますか?
子どもたちに与えるものは削りたくないし、夫が稼ぎ頭だからしっかり食べて欲しくて食費も削りたくない。私は働いてないからなるべく食事量減らしてます🥲
育休手当入るまでがしんどい。カツカツだ…。貯金は700万です。昨年新車一括購入したので目減りしました😭
ほんと、お金と時間が欲しい。
- ミルク
- 保険
- 節約
- 貯金
- お風呂
- 生後1ヶ月
- 混合
- 食事
- 2歳
- 車
- パート
- お金
- おむつ
- 食材
- 上の子
- 年収
- 夫婦
- パン
- 育休手当
- 家庭
- ご飯
- 光熱費
- 食費
- 男
- 料金
- 専業主婦
- 外食
- 奨学金
- 家賃
- 正社員
- まる
はじめてのママリ🔰
外仕事で、めちゃめちゃ食べる旦那です🥺
何品もおかず出すのやめました!🤣
もやし、小松菜などの安い野菜入れてかさ増しした肉炒めとか
ちょっとのひき肉と野菜で作れるドライカレーをドンと出して終わりにしてます笑
うちは2歳の子供1人ですが、ミルク飲んでた時期の方がお金かからなかったです🫠
上の子のごはん➕下の子のミルク代となると大変ですよね💦
計算しながら買うようにしているのですが
家に帰って見ると「これしか買わなかったっけ!?」ってなります😇
あい🔰
貯金その半分もないのでむしろ羨ましいというか尊敬します😂
いくつなのか、地域とかにもよると思いますが🤔
夫が年収450〜500くらい、私が300くらいです。私も場所をかえればもっといくんですが、楽なとこに逃げてます😂
1歳9ヶ月のこと、いま妊娠中で2人目男の子です。
保育園おちて育休1年と8ヶ月延長してたので8ヶ月手当50パーでカツカツでした😂4月から保育園であるものの。今度は保育料に手当が産後2.3ヶ月後まで入ってこないので一時的に赤字になります( ; ; )
月の食費は4〜6万外食含め。日用品2万くらい。上の子はフォローアップミルク飲んでるのでそれとオムツ、おやつなど。下の子生まれたらさらにオムツとミルク代が…と言う感じです。
旦那、私、子供それぞれ違うご飯たべてるのでそれもいたでですが、基本割引や安い日に買って米もヤフーショッピングで10キロで5〜6千くらいの安いもの買ってます😂
オール電化で戸建て、家賃75000くらいに車一台のローン月3万、もう一台は完済済み。保険料それぞれ15000円程度に子供も保険に入れました。あとは固定資産税やケータイ代、そんな感じです。自分の服や化粧品はお小遣いでたまに買うか誕プレで買ってもらうかです😂
でも去年に保険の見直しをして、今年ケータイをソフトバンクからワイモバイルにかえたりと支出の見直し、車の保険の車両保険を抜けて個人で貯金にかえました。夏にはケータイのローンも終わるので少し浮くかなと!
お金足りないですよね…職場では復帰したら教育費もろもろ計画してる通りの貯金をしていけたらなと思ってます!
ぽむぽむぜりー
めちゃくちゃわかりますー、!!!!!
年齢おいくつかわかりかねますが700万貯金すごくないですか…私は400万とかです😭30代半ば夫婦なのに💦
世帯年収700万くらい、今は私が育休中なので一馬力なので今年はもっと少ないです
最近やっと節約しなきゃと思い始め、冷蔵庫の中身でやりくりして買い物回数を減らしたのと、ポイントサイト?でちまちま暇なときにポイント貯めるくらいです、、
あとはスキンケアや化粧品、服を前はよくかっていましたが買う前にかなり吟味するようにしてます💦
コメント