※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

夜間断乳を考えていますが、夜中に2回起きる状況で、授乳後にすぐ寝るようになってきたため悩んでいます。寝かしつけ方法も変える必要があるか不安です。

夜間断乳された方、どんなタイミングでしはじめましたか?
また、日中の授乳回数やタイミングはどんな感じですか?
離乳食をどれくらい食べているかも教えて頂きたいです!

今、夜中に二度ほど起きます。
授乳すればすぐ寝てくれるので授乳しているのですが、ご飯も割と食べてくれるようになってきたので夜間断乳しても良いのかなぁと思いはじめました。

ただ夜の寝かしつけが、1、2ヶ月ほど前までは授乳しておっぱい外して抱っこゆらゆら、で寝ていたのですが最近は寝付くまでおっぱいを咥えてないとギャン泣き。抱っこものけぞって嫌がります😓
夜間断乳するにあたって、この点も変えなければいけないのかな?と、悩んでいます。

コメント

あーか

夜中頻回に起きてて、日中もおっぱいマンなのでかなりの回数授乳してて、ご飯よりおっぱいな子でした(・ω・)/
私自身も辛いし、ご飯食べなかったので夜間断乳しました!
夜間断乳するなら寝かしつけもあげないほうがいいと思います!

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます(*^_^*)

• 9月10日
はじめてのママ🔰

夜間断乳初めて数日です(^^)
今まで、日中そんなにおっぱい求められず離乳食をしっかり食べてます。2回食です。そして夜は5回6回と起きてました(*_*)
なので夜間断乳初めて、寝かしつけは今まで通りおっぱいで夜中はあげずに、朝沢山あげるからね〜(^^)と語りかけて絶対にあげません!そしたら起きる回数が1回とかになりました\( ˆoˆ )/💕けど、日中がおっぱいマンになりつつある気がします(*_*)

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます(*^_^*)
    今一時間かけてギャン泣きから抱っこで寝かせました(^_^;)心を鬼にとはこのことですね😵

• 9月10日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

心を鬼にしないとですよね(;_;)
    なんであんま泣くときは、旦那とかに変わってもらったが意外と泣き止んでくれたりしますよ(^^)

• 9月10日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

泣き疲れたところ見て、もうやめてしまおうかなと思いはじめちゃいました(^_^;)
    旦那は隣で泣こうが暴れようがまったく起きないので、頼れそうもないんです😂

• 9月10日