
コメント

退会ユーザー
ブレンダーをやめて、粒が少し残るように裏ごししてました( ˙꒳˙ )
野菜は柔らかーく煮て細かーい微塵切りにしてましたよー!

金ちゃん。
最初は全く粒がなくドロドロの状態でしたが、ストックが無くなったらブレンダーの時間を少しずつ短くしてってのを繰り返して、少しずつ粒の状態に慣れさせていった感じでした🙋

よん
ブレンダー使用する時間を短くして粒が少し残る程度にしたらいいと思いますよ(^-^)

ケイティ
まずはブレンダーの時間を短くするのはどうですか?😊

あゆぱんまん
ありがとうございます🎵
ひとつ疑問なんですが、10倍粥のブレンダーは粒と水分も一緒にガーッてまわしてるんですが、
七倍とかになったら、粒だけをあげるかんじですか❔

金ちゃん。
7倍がゆも水分一緒にあげてます🙋
最初は軽く潰してあげますが、慣れたらそのままです🤗
それにも慣れたら炊く時に水分を減らすようにしてあげてます🙆
退会ユーザー
7倍がゆは作る段階で水分を調節して作ってあげるんですよー(˙罒˙)