※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misamisa
子育て・グッズ

2歳の息子が食事に難航しており、特に野菜をほとんど食べない状況。おかずも食べず、シチューも嫌がって吐き出す。心配しているが、根気よく対応しているものの、野菜を見ると吐き出す状況。これから食べれるようになるか不安。

10月に2歳になる息子についてなんですが
今だに食べないものが多いです
野菜はえだまめ、トウモロコシ、フルーツ以外はほぼ食べないです(気まぐれでにんじんやピーマンもたべます)主に白ご飯とうどんで補ってるようなものです
おかずはほぼ食べないです!
お肉は少し食べるようになってきました
今日もシチューを作ったんですが嫌々言って食べませんでしたご飯に少し染み込ませたりしても吐き出します
シチューに入ってるコーンも食べませんでした
もうすぐ2歳なのに食べれるものが少なすぎてこれからが心配です…
がんばって根気よく小さく切ったり
ご飯に隠して食べさせたりと
がんばってるんですが少しでも野菜が見えたり味がしたらすぐ吐き出します
これから先食べれるようになるんでしょうか?

コメント

☆_mama

わたしのとこはもっと
食べないですよー!
量も他の子の1回分の量が
1日の量くらいです😥😥

• misamisa

misamisa

ほんとですか?(´×ω×`)
    うちは毎食だいたいうどん1玉かお茶碗一杯のごはんです!それにひとくちおかずぐらいです😵体重も10キロからは増えず💧食べてる時に遊びだしたりします?

• 9月9日
  • ☆_mama

☆_mama

うちも洋服きて10,2です!🤦💦

遊んではないですが
    好き嫌いが激しいし、
    すぐたべるのをやめますね😢

• 9月9日
  • misamisa

misamisa

ヒョロいってことはないんですが
    細いな~って心配なります(´×ω×`)
    うちはこたつ机でご飯なのですぐ椅子から降りて遊びだします😞

• 9月9日
にこ

うちは、前はすごい食べていたのに、2歳過ぎからだんだん食べなくなり、うちも、コーンとフルーツとトマト、枝豆以外あまり口にしません。
納豆は食べますか?
納豆食べてればとりあえず大丈夫かなって勝手に思ってます。あと、とりあえずチャーハンとお好み焼きになんでも混ぜ込んでます。

• misamisa

misamisa

納豆は食べます!わりかし好きな方だとおもいます
    チャーハンには刻んだ玉ねぎとピーマンお好み焼きも食べます!
    同じような人がいて安心しました(´×ω×`)

• 9月9日

ちょっと遅くなりましたが、うちの長男も一歳半からご飯、うどん、ラーメン、フライドポテト、鮭、肉類少し、果物、位でもう1年になります😰

見た目で口に入れてくれないので未だに苦戦してます😖

焼き海苔食べますか?
保健師さんに相談したら焼き海苔は栄養あるのか焼き海苔食べてれば大丈夫って言われました😅

• misamisa

misamisa

うちも食べるもの同じような感じです

見た目でたべてくれないですよね(´×ω×`)とりあえず食べれるものでお腹いっぱいにさせてます💧

味付け海苔はすきで
    勝手にバリバリ食べてる時あります(笑)

• 9月10日