コメント
あおママ
わかります!
私も喋るの苦手で来年保育園考えていますがすごく不安です😭💦
でもきっとなるようになるのかなとも考えています!
杏仁豆腐
わかります!わかります!
保育園は、働いてるママが多いからそこまで深く付き合わなくても大丈夫だったから楽でした。
幼稚園は、、、人づきあいが苦手な私には正直めんどくさいです。
子供が幼稚園にいったあと、ランチいこーみたいな。。
疲れます。。
-
杏仁豆腐
もちろん、こんな私でも、自然に仲良くなれたママ友、いますよ(*´∀`)
- 9月9日
-
セレエル
回答ありがとうございます。精神的に面倒なのが嫌で。。。対立みたいなのがあったら嫌だな...とか。クラスのママさん同士が仲良くなれたらいいと思うんですが、そう上手くいかないだろうし。(T ^ T)不安です。優しいお言葉ありがとうございます。自然に仲良くなれるママ友が出来たら嬉しいです。
- 9月9日
くるっち
ママ友を無理に作ろうとする必要はないですよ!
上2人は幼稚園でしたが、一つ感じたのはバス通園より徒歩通園の方が色んなママと話す機会があるという事です。
おそらく、5月頃に親子遠足があると思います。そこで色んなママと積極的に話すといいですよ(^^)
下のお子さんを預け、ママが遠足に行った方がいいです!
年齢は関係ないですよ。
私は当時は若いママでしたが、10以上上のお母さんとも話し合いましたし٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
セレエル
回答ありがとうございます。4月に親子遠足があります。色々の方とコミュニケーション取れるようにしたいです。テレビの見過ぎなせいかママ友の人間関係が怖くなってしまって。(T ^ T)
- 9月9日
-
くるっち
そんなに心配いらないですよ!
ママ友ってたぶん自然にできるものですから(^^)- 9月9日
-
セレエル
優しいお言葉ありがとうございます(T ^ T)ゆいはるママさんのお言葉で安心できました。
- 9月9日
セレエル
お忙しい中、回答ありがとうございます。なるようになると思うんですが...不安のが大きいです(T ^ T)