※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

おばちゃんを誘ったことについて悩んでいるのですね。誘うのは良かったのでしょうか。

誘うのはやめた方がよかったのでしょうか?😭😭

旦那が仕事帰ってきたあとの夜5時間くらいバイトしています。(先々月から)
そこにドンのおばちゃんがいて🥺笑
そのおばちゃんは60歳近く。
私は20代半ばです。

バイトの中でお酒飲むのは私とそのおばちゃんだけみたいでおばちゃんは前から私に、
『2人で飲みに行こうな!』『2人で忘年会しないとな!』『どこのお店がいいかなー』って言ってたり、私がシフト入ってない日におばちゃんが他のバイトの人に『今度〇〇(私)と2人で飲みに行くから〜!』って言ってたらしくて。
せっかくそう言ってもらえるなら行きたいって思って、さっきおばちゃんを誘ったんです🥺

そしたら『え!なにこの子!(笑)こわっ!(笑)飲みに行くの!?(笑)』って言われたので、『え!行きましょうよー🥺』って言ったらまた『なぁにぃーこわい!笑』って言ってくるので『じゃあいいですよもう🥺』って拗ねてみたんです←キツイ笑

そしたら『いやいいよ!!いつにする?』って言ってカレンダー見始めて『どの日でもいいよ決めて!』と。
この日がいいです!と言ったら、わかった!と言った瞬間におばちゃんは自分のと私のシフト表の紙を持ってきて『ここの日休まなかんな!休みと書かないとな!あー休まなかんわぁ〜笑 2人でなに話すの!笑』と…笑
たしかになに話そうだけども!笑

本当に誘うのは辞めた方がよかったでしょうか?😭

コメント

ママリ

嬉しいけど素直になれず
そんな感じになったのでは
ないですかね😊?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ツンデレおばちゃんなので、それなら嬉しいんですけど本当に嫌がってるのかなと思って精神ちょっとやられました😂

• 2時間前
ママリ

文章だけなので分かりませんが、この文面見る限りおばちゃんはかなり喜んでると感じました。笑笑
その様子が想像できてなんか微笑ましいです😂

きっと行ったら行ったで結構盛り上がりますよ🤭