コメント
dokinnchann
結婚したかった年齢、欲しかった子どもの人数・性別は理想通りでした╰(*´︶`*)╯
でも、思った以上に大変でした(T_T)
dokinnchann
25歳までにしたかったんですけど、23歳でした!
-
タルト
ありがとうございます
早いですね
旦那様はいくつ上なんですか?- 9月9日
まさこ
理想通りかと言われれば、十分幸せです。
34で結婚して、子供が1人お腹の中に今1人います。
30過ぎて結婚出来ただけで幸せなのに子供もいて、十分幸せです。
妊娠生活が辛かったのと、新生児の時は思っていたより大変だったと言うのはありますが、他はこんなものかな〜と言う感じです。
-
タルト
ありがとうございます
素晴らしいですね
私は全く幸せと思えないです- 9月9日
ゆう
子供が産まれたら家族みんなでピクニックしたり夫婦一緒に成長を喜んだり出来るんだろうな😆✨と思っていたのですが、
私が恐らくガルガル期に入ってしまって、旦那がウザくて仕様がありません( ̄▽ ̄;)
-
タルト
ありがとうございます
わかります、私も嫌いでしかたありません- 9月9日
-
ゆう
イチゴタルトさんもでしたか😓
同じです。顔を見るのも声を聞くのもイライラするんです…。ずっと仕事に行ってくれてればいいのに…。- 9月9日
-
タルト
わかります
妊娠中だけだと思ったのですが
ますます嫌いです
自己中なので- 9月9日
-
ゆう
そうなんですね…💦嫌いな人と同じ家に住むって辛いですよね😓
こんな事言うのも人としてどうなんだと思うけど…嫌いな人が自分の命よりも大事な息子をかまってるだけで本当にイライラしてしまって…😓- 9月9日
くま
割と理想通りです。
3年ほど早く結婚したかったのですが、長く働いた分、仕事の経験が私生活で生かせてるので、今となっては良かったと思っています。
子どもにも恵まれこれ以上欲張るとバチが当たりそうですf(^_^;
すな
生後2ヶ月までは母乳トラブルが酷く切開手術になり、本当に育児が辛かったです。
今は育児にも慣れて、旦那との結婚生活も幸せで理想通りです!
ラビ
みなさん理想通りで羨ましいです💦私は逆に理想通りではなく、、、旦那は優しいはずだった。結婚前は優しかったです。旦那が子供をすごく可愛がってくれる人だと思っていた。我が子が生まれるまでの甥っ子や姪っ子に対する態度を見て。お金関して、まさかこんなにケチだと思ってなかった。結婚前は私が欲しがる物、大した物ではないですが、サプライズで買ってくれたりしてた。もっと頼りになる男の人だと思っていた。私がDV彼氏と付き合っていて別れられないのを救ってくれた。などなど、まだまだ沢山出てきそーです(。-_-。)
ギーグー
理想通り、学校卒業して3年くらい働いて寿退社、軽いパートしながらの専業主婦、結婚して8ヶ月目に妊娠、26歳での出産、男の子、楽しくなってきた育児、週末はオシャレしてかわいい若いママで家族でお出かけ、旦那はイクメン家事メン、、、
むしろ理想以上。
ですが!!
旦那の収入が低すぎる。
こんなことと思うかもしれませんか、お金がないと生きていけないし心も乏しくなる。死んだ方がマシかと思うくらいよ時もありました。
わたしがパートし始めたので今は落ち着きましたが、貯金はゼロ、学資保険入れてるだけましな感じで。
学生から付き合って結婚したので当時は彼が就職できただけでも喜んでたけど一気に子供ができて現実を見ました。
お金すごく大切です。
市営住宅住んでるのにこんなに金がないのが悲しすぎます。
coro
30歳になる前に結婚、子供2人目まで出産が理想です!今は2人目妊娠中なので理想通りです。
でき婚だったのは最初はいろいろ大変で後悔しましたが、子供が生まれてからは我が子が可愛すぎて、、、今では全く後悔もなくとても幸せです。
主人も私には勿体無いくらいの男性です^ ^
結
理想とは違うけど、そこそこ幸せかな
私の理想を語っちゃえば
高級取りで、カード1つでいろんなものを買い物させてくれて、プライベートな時間も充実してて、イクメンで、酒乱&賭け事&女遊びなくて、私のわがままもぜーんぶ寛大に受け止めてくれるような人
理想の欲を語れば腐る程ある
子供も35までには性別問わず、健康優良児3人はほしい
マイホームもほしい
でも現実は
酒乱&賭け事&女遊びはないけど、早朝〜夜中まで仕事、休日出勤当たり前、数ヶ月家を空け&その間連絡なんてまともにとれない
収入は安定してるとは言え、拘束時間が長い割に合わない給料、税金対策で下がる一方の、完全ブラックな国家公務員
自分で言うのもなんだけど、私の方が稼いでる格差婚
初産、体に問題のある子供の出産時&子供が亡くなった日、旦那はおらず
普段は、共稼ぎ&家事&子育て全て私一人
今年33、確かに三度の出産はした、でも一人は、YOUTUBEなんかではグロいとかでアップされてるような、奇形児、しばらくして亡くなった
二人目は心臓に問題があって、海外に移植手術をしに行った
3人目はてんかん持ち
健康優良児を一人も産んであげれなかった、子不幸者の親
マイホームはローンなしで買えた、でも私の所有する土地&資金のほとんどは私が支払った
私のやってる仕事はボチボチ上手くいってる
でも、私の理想の人なんて、そうそういないし、実際そうゆう人と出会えてたとしても、なんだかんだ言ってきっと旦那を選んでた
それだけ魅力はあったし、旦那が転職でもしない限り、プライベート充実&イクメンなんて無理だし、転職したところで、そうなってくれる保証はない
なにしろ天職だと言う旦那の職種自体は、なろうと思っても誰にも出来る物ではないし、それを天職だと言える旦那を誇りに思う
月1程度の丸一日の休日は、朝から家族サービスをしてくれる
旦那の同僚や上司、友人などが、私の居ないところで、褒めてくれてる事が高じてるのか、パパ育が良かったのかわからないけど
共稼ぎなのに、家事&子育てに何も協力できてない、だからと言って不満をこぼすわけではなく、身体を気遣ったご飯&弁当を毎日作ってくれる、家に同僚や友人を急に招いても、嫌な顔せず対応してくれる私に頭が上がらないって、毎日のように感謝や労りの言葉をくれる
ママリでいろんな旦那さんの愚痴を見てると、私の旦那は上出来な方だなって
タルト
ありがとうございます
すごい理想通りですね
おいくつで結婚されたんですか?