友達の2人目の出産祝いに悩んでいます。絵本や女の子の服を考えていますが、他のアイデアが欲しいです。予算は5千円程度です。経験者のアドバイスをお願いします。
出産祝いについて♡
友達に2人目が産まれます。
出産祝いについて何がいいのか悩んでいます。
上の子は男の子で現在3歳、今度産まれてくる子は女の子のようです。
一人目の時は絵本セットをプレゼントしました。
2人目なので大抵揃っているだろうし、女の子の服とかも考えましたが好みがあるかなとか色々悩んでいます。
2人以上のお子さんを持つママさん、もらって嬉しかったものを教えてください!
予算は5千円くらいを考えています(^^)
- レモン
コメント

Tom
うちも上が男の子、下の女の子を先月出産しましたが、洋服嬉しかったですよ〜!
どこのブランドというかメーカーの服が好きかだけ聞いてみたらどうでしょう⁉️
あとは、木のおままごとセットとかあげたことがありますが、喜ばれましたよ゚+。*(*´∀`*)*。+゚

みぃたん✽ஐ✯♡
品物もいいなぁと思いますが、二人目なら現金が無難だと思いま☆

粋葵
私は3人目で女の子をうみました。
90センチの女の子の服のセットがとても可愛くて嬉しかったです(^^)
-
レモン
コメントありがとうございます‼︎
女の子の洋服は本当かわいいですもんね☆
90センチはいつまで着られる感じでしょうか?- 8月3日

粋葵
途中でおくっちゃいました。
あとは、現金や、オムツとお尻ふきのセット、助かりました(^^)
-
レモン
現金も無難ですね(^^)
オムツとおしりふきなどの消耗品はあっという間になくなりますもんね。小さいうちは買い物も大変だと思うし助かりそうですね^o^- 8月3日
-
粋葵
90センチなら、2歳前後ですかねー。
大体、洋服のプレゼントは90センチが多いですね。お店屋さんでも勧められました。
オムツも新生児用よりもSサイズのがいいですよ(^^)- 8月3日
-
粋葵
すみません。みえませんね、(笑)
- 8月3日
-
レモン
わざわざありがとうございます☆
こういう表があるんですね!
2歳前後まで着られるなら長く着られて助かりますね^o^
洋服のプレゼントは90センチが多いということも初めて知りました。オムツはSサイズですね。参考にさせていただきます。
ありがとうございました!- 8月3日
-
レモン
靴のサイズまで載ってますね!
この表は今後私自身の参考にもさせていただきます☆
ありがとうございます^o^- 8月3日
-
粋葵
子供服サイズで出てきましたよ(^^)
無印のがわかりやすかったので、はりました。
とぶかわかりませんが、リンク先はっときますね
http://www.muji.net/mt/contact/cmdty_faq/d103/014779.html- 8月3日
-
レモン
とても分かりやすい表ですね⭐️
リンクもわざわざありがとうございます!- 8月3日

yuri907
私もお祝い悩んでます‼︎
2人とも女の子で、上の子が2歳なんですが。大きめのガーゼタオルなどどうですか?兼用で使えるからいいかなと考えてるのですが。
-
レモン
コメントありがとうございます!
ガーゼタオルは毎日使うものですし、兼用にもできるから良さそうですね☆大きめだと長く使えそうですね(^^)- 8月3日

*EMI*
無難にオムツとおしり拭きが嬉しかったです。
そして1番嬉しかったのが、これからお兄ちゃんだね!と、上の子に絵本やパズルをいただいたのが嬉しかったです。
なにせ、下の子ばっかりプレゼントで寂しい思いをしてたので…。
-
レモン
そして、上の子のプレゼント☆
寂しい思いをしていたということにハッとしました(^^)
その心遣いも嬉しいですね^o^- 8月3日
レモン
子供の洋服ってかわいいので喜んでもらえるならあげたいと思っていました(^^)
ブランド、メーカーとか聞いてみますね。
木のおままごとセットとかあるんですか✨それも魅力的ですね。むしろ私が欲しくなりそうです☆探してみますね!
Tom
これは楽天で探しましたが5600円くらいのものです。喜んでもらえました!
レモン
わざわざありがとうございます☆
木だから見た目も可愛いですね!
私が欲しいくらいです(本当に)
Tom
私も友達にあげた後、欲しくなってしまい…息子なのにおままごと買いました(笑)
レモン
息子さんでもありです!^o^
子供と一緒にママも楽しめそうですね☆