※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざくろ
子育て・グッズ

息子の服のサイズに悩んでいます。夏物は70、秋冬物は80が大きい。ロンパース80で裾を折る対応を考え中。外出着の選び方に迷っています。アドバイスをお願いします。

息子の服のサイズで悩んでます。
もうすぐ6ヶ月になります。
先日測ったら身長68.5センチ、8.5キロでした。

夏物は70を着てましたが、太ももが太く閉まらなくなりほとんど着れなくなりました。ボディは着れます。
セパレートは上は70で大丈夫ですが、ズボンはウエストがきつく80履かせてます。

セパレートの80の秋冬物を購入したところ、かなり大きかったです。
トップスは薄手のものはちょっと余裕あるくらいですが、厚手のものはダボダボでした。
ズボンはウエストはちょうどいいんですが、丈が長いです。
長袖ボディも一着買ってみたらそれはちょうど良かったです。
ロンパースは合わせてみると大き過ぎる感じで購入しませんでした。

家着や肌着はいいんですが、外出着をどう着せればいいか分かりません。
足が短いんでしょうか?(笑)
ひとまずロンパース80で裾を折るなりして対応した方が無難ですかね?
これから動き出したら痩せると聞いたので不安です( ; ; )
もう少し買い足そうと思うんですが、何を買うか悩んでます。

お店によってもサイズ感違うと思いますし、子供によって体型違うので難しいと思いますがアドバイスお願いします(>_<)

コメント

noripi111

身長73センチ、体重8.5キロです。
体型にてますね!

うちは、来年も着られれば!と思って全部90買いました。
ズボンは、2回折ってちょうどいいです!
ウエストちょっとゆるいかな?ぐらいですが、ちょうどいいです( •ᴗ•)*♪
パーカーも、2回折ってちょうどいいです!
下着は、とても丈が長いですが、来年も着られるだろうし、おながも丈が長い分、出にくいのでいいかなと( •ᴗ•)*♪
本当なら80がぴったりなんでしょうが、そんなに急激に成長しないのに、1回限りになりそうな服なってもなぁと思います😳💦
これから身長も少しずつ伸びるのに、ぴったり買ってもなぁと。
そうすれば、別に、長いとか大きい小さいは気にならなくていいです( •ᴗ•)*♪
折って着せるのに抵抗無ければですが😅

ビンボー症ですいません。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

• ざくろ

ざくろ

なるほど90ですか!
    ということはうちももう少ししたら80がぴったりになりそうですね(>_<)
    痩せるとも聞いたので、もしかしてこの冬は80ダボダボで着せれなくて来年は90になってるんじゃないかと思ってたんです(^_^;)
    皆さん折って着せてるんですね!家では全然気にならないんですが、外では皆どうされてるかと思いまして💦
    もう少し大きくなって買い足す時は90も検討してみます!
    ありがとうございました^ ^

• 9月9日
  • noripi111

noripi111

お出かけを気にされてる様ですが、私は2回降りしててもそのまま出かけます。
    誰も息子のファッションチェックなんて、しないですしね( •ᴗ•)*♪
    一応、コーディネートは気にしますが、袖や裾は折っててもいいかなと(o´罒`o)
    折らないで着れるのいつかな?と楽しみになりますし(o´罒`o)
    私は、の話なので、流して頂いていいです😊

• 9月11日
  • ざくろ

ざくろ

確かに袖折ってるとか見ても気にしないですね^ ^
    今度支援センターデビューなので気になりまして(^_^;)
    うちも折って着せたいと思います^ ^

• 9月11日
よしぴ

もうすぐ7ヶ月、9.5キロで同じく太もももお腹もムチムチです!
ズボンは90履かせてて、裾を3回くらい折ってます。
90って子どもによっては2歳とかでも履けちゃうので、裾が長いのは仕方ないと思います>_<
なので、上と下でサイズばらばらで買うのがいいかなと思います!
もし動き出して痩せたら、裾の折り返しなしで来年も着られそうですしね!

• ざくろ

ざくろ

意外と皆さん折って着せてるんですね!
    安心しました^ ^
    そしてこの冬は80着せれそうですね(>_<)買ったものが無駄になるかと思いまして💦
    90って2歳まで着れたりするんですね!うちももう少し大きくなって買い足す時は90も検討してみます♪

• 9月9日
®️

UNIQLOのベビーの七分丈のレギンスの80を7ヶ月くらいのむちむちの赤ちゃんに履かせてるママさんいましたよ(^ ^)
いい方法だなーと思ってました⭐️

• ざくろ

ざくろ

良い方法ですねー!
    UNIQLOだったらワンシーズン着れれば全然良いですしね^ ^
    今度行こうと思ってたので見てみます!

• 9月9日
COCORO

70センチ 8.5キロ 太ももが大っきい子です(笑)😳👍✨

うちの子は90センチのセパレートを着せてます♡

足が短いのかなぁ?
ウエストはいーんですけど
丈が長くって困ってます(笑)
なるべく短そうなのを選んではいますよ

ロンパースは2か月まで着てました
3か月から…ずーっとセパレートです🙂

• ざくろ

ざくろ

90の方が多いですね(>_<)
    背丈は似てるのにうちは80でも大きいのは体型とかによるんですかね(^_^;)
    セパレート早くないですよね^ ^首すわり遅かったので夏はロンパースばかりだったんですが、今回から色々セパレートも折り返して着せてみようと思います♪

• 9月9日