お腹の張りが辛く、逆子で悩んでいます。逆子体操やお灸を試していますが、効果が出ず困っています。逆子やお腹の張りに効果的な方法を教えてください。
現在妊娠8ヶ月になりましたが、お腹の張りが凄くてカチカチです(╥ω╥`)
収まる時はなく、横になっている時は少し楽ですが、立って家事をしたりしているとまた戻ってしまいます涙
逆子なので余計だね。と先生に言われ、逆子体操とお灸、身体を温める事は頑張っていますがなかなか治りませんね...
逆子に効いた方法、お腹の張りに良い方法などありましたら教えて下さい<(_ _)>
宜しくお願いします☆
- モリタケ(7歳)
コメント
ken
Dr.は、張ること知ってるのですか??
どうして張り止めを処方して
くれないのでしょう??(・_・;
すぅ
私も逆子で張りやすいみたいで、七ヶ月のころから、カチカチで鉛のように重くなり、歩けなくなるくらいの張りの時とか、あります(TT)
薬飲んでも、効くときと効かない時があり、毎回診察で切迫早産の恐れがあるから安静にと言われてます。
なので、逆子体操はしなくていいと言われました(TT)
毎回、羊水の量と子宮ケイカンの長さはチェックされますが、そこは、大丈夫みたいです。
私はひたすら、寝て、張りの収まりが引くのを待つのが、一番効く方法です。
まじ、すぐ張るし、逆子は胎動も痛いです(>_<)
-
モリタケ
一緒ですね!!
何か安心しました!!
私も無理せず、必要以外は横になることにします(*´ω`*)- 9月9日
-
すぅ
医者に何度も、安静にといわれたのに
仕事とかで、無理してたら
怒られました。
安静にっていうのは、安らかな状態で静止する事だからって。。。
だから、やはり、寝てるのが一番みたいです。- 9月9日
モリタケ
張りどめが効かないんです涙
ken
えぇ〜(ll゚д゚)
頚管は??大丈夫ですか???
まだまだ張るには早過ぎます😭