※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

2回食になったらのミルクと母乳の量とタイミング、夜間断乳の始め時について教えてください。

2回食になったらミルクと母乳ってどのくらいあげたらいいんですか??どんなタイミングであげていますか?
また夜間断乳はいつになったら始めればいいのでしょうか?

コメント

金ちゃん。

うちの子は離乳食のあとはお腹いっぱいなのか飲もうとしないので、離乳食とは別であげています🙋
1日4回で完母です🌼*゚

夜中に1回飲みますが、飲んだらすぐ寝るし今は夜間断乳考えてないです😌
3回食がしっかり食べられるようになったらかなーって思ってます😃

• ゆう

ゆう

私の子まだ6ヶ月なんですけど食べた後おっぱい欲しがらないんですよね。。でもまだ初期なので欲しがらなくとも与えていますが!!
    なんとも手のかからないお子さんですこと💖😚
    ご回答ありがとうございます✩

• 9月9日
  • 金ちゃん。

金ちゃん。

離乳食初期から飲んでくれなくなったので、6ヶ月の時から別で1日4回でした😮!
    ゆうさんの子も欲しがらないんですね😃
    けど、飲んでくれるならいいですよね♪♬*゜
    うちのは泣いて拒否だったので😂

• 9月9日
  • ゆう

ゆう

拒否してもスクスク体重も増えて育っていってくれてるならそれでいいですね(●´ω`●)🎶
    先月の後半から与え始めていてその時はすぐ欲しがってきたんですが今は頂戴と欲しがることも無くなりましたね〇゚

• 9月9日
  • 金ちゃん。

金ちゃん。

ホントそうですよね(*˘︶˘*)
    子育てって分からないことだらけですけど、お互い頑張りましょうね🗣ꉂꉂ📣💕

• 9月9日
  • ゆう

ゆう

日々悩みながら育児してます(笑)頑張りましょう❤

• 9月9日
マドレーヌ🌿

ミルクだったら2-3回、母乳は好きなだけ、と離乳食応援ブックに書いてありました!
夜間断乳は3回食が食べられるようになってから、と私もよく聞きますよ😃

• ゆう

ゆう

やはり3回食になってからですか🤔
    分かりました!ご回答ありがとうございます✩

• 9月9日