コメント
ポムポムゼリー
まさか!
新築を傷つけられたんですか?😣
tsuma2
最悪です!!!!
謝って済む問題ではないです😠
子供のすることなんで〜で許されることでもないです!!
一生来ないでほしいですね😑
主さん心身共に大丈夫ですか?
-
☆まめお☆
何かどっと疲れたものがあります、、、
元々、暴れん坊の長男とちょっと控えめの次男兄弟とは分かっていましたが、ここまでとは、、、
おやつにも「お菓子食べたい!お菓子食べたい!」言われましたが、我が家ではお菓子の習慣がなく、果物(ぶどう、梨)を用意したところ、ぶどうを持ってソファートランポリンしたり、座って食べるなんて一切せず!
それに対して母親は「よその家でもこーなのー!」って言っただけでした。
そういう問題ではないような、、、と思いつつ。
躾が全くなってないんだな~と感じましたね。- 9月9日
-
tsuma2
お返事遅くなりました!
ずっとモヤモヤしますよね💦
その母親もよその家でしたらダメなことがわからないんでしょうかね😠
二度ときて欲しくないですね💦
うちももうすぐ仕事仲間が1歳の子連れで新築の我が家に来ようとしています。(なんの断りもなく連れてくねーってノリで💦)
すごく嫌なのですが、仕事の打ち合わせで仕方なく😭波乱の予感です🌀- 9月11日
☆まめお☆
傷つけられてはないと思いますが、ソファーでトランポリンされたり、ソファーの背もたれの所を登って歩いてみたり、、、
リビングテーブルに登ってみたり、、、
息子のお昼寝布団の上を躊躇なく走り抜けてみたり、、、
ちなみに、4歳2歳の男の子兄弟です!
そして、新築に合わせて全て新調した家財道具です!
うちでは、それらのことをダメなことだと教えているせいか凄く気になりました💦
ポムポムゼリー
うわー…
全く同じ事我が家もされました!
まだアパートですが、秋には新築が建つので来て欲しくないと私も思ってました!
息子のおもちゃを壊されたり、鍵かけた部屋を無理やり開けようとしたり、やりたい放題は許せないですよね!
子供ですから教えて貰えないとわからないですし、私の怒りは友達へ向きました😣
新築なら尚更許せないですよね!
お気持ちわかります!!!!
☆まめお☆
何かどっと疲れましたね!
2階の空き部屋でも、ドタバタ走り回ったりしてましたね。
おやつの果物(ぶどう、梨)も私が問題兄弟の母親に「ぶどうの皮は剥く?」と聞くと「あっ!ごめーん剥いて~」と言われて必死に剥いている最中のドタバタ劇に、愛猫も逃げ回ってましたね、、、
むしろ、うちの息子ですらぶどうの皮と種を何とか出したりできるのに4歳になって出来ないなんて躾してないのか、面倒臭い食べ物は与えていないのか疑いたくなりましたね!
もう、金輪際我が家には来て欲しくないですね\(^o^)/
ちなみに主人の兄嫁なので、今後も関わりはあるかと思いますが、本当に関わりたくないですw
ポムポムゼリー
ひどいですね💦💦
ぶどうの皮くらい母親が剥くなり、剥かせるなりすればいいですよね😰
兄嫁!その辺りも似てます(笑)
義理家族一家と集まると目を疑うような光景をいつも見てるので😭
関わらないわけにはいかないけど、関わりたくないですよね😣
☆まめお☆
うちも、義両親との集まりでは目を疑う光景ばかりです!
主人側で最初の孫だったので、義両親も子どもだもんね~とのほほんと構えていた様ですが、、、
うちの息子の座って食べる、好き嫌いなく食べる、ある程度の言いつけを守るなどの行動を見て、義両親も「あれれ?」となり今では、義兄嫁に聞こえるように「〇〇(息子)は偉いな~♡」なんて言っています\(^o^)/
もうすぐ、地域のお祭りがあり義両親、義兄家族ともに同じ地区なので必然的に一緒になりますが昨年のお祭りで、やらかした兄嫁なので今年も心配です😨💦
本当に縁を切りたいですw
ポムポムゼリー
義両親はわかってくれているんですね(笑)
地区のお祭りでやらかすって地元じゃうわさ話のネタにされちゃいますよね😵💦
縁切りたい気持ちよくわかります(笑)
私も何か方法がないかいつも考えてます😂
☆まめお☆
噂になりましたし、主人が地区の人に言われてしまったみたいです😨💦
そして、その動画がYouTubeに上がっていて義両親の知るところに、、、!
やらかしは、盛り上がっている中(基本危険なので男性ばかり)に子どもを抱いて酔っ払った状態で、入っていき子どもの尋常じゃない泣き叫ぶ声に地区の人も驚いたって感じですね💦
一番、盛り上がっているところなのでお祭り好きの人は、動画を撮ってYouTubeに上げるんですよね!
本当に最悪ですよ!
主人なんて「お前の兄嫁すげーな!大丈夫か?」って💦
ちなみに、主人兄は係がありその場を離れていましたね!
本当にバカとしか言いようがないです!!!
ポムポムゼリー
YouTube!今の時代どこで公開されてるかわかりませんね😰
尋常じゃない泣き声の子供を連れて祭りの中に…って😫
身内に常識がない方がいるとこちらも同じ目で見られるし困りますよね😭
☆まめお☆
本当に困ります!
同じ名字で、同じ学区内で息子と義兄の次男が同じ学年です💦
そして、この名字が一族以外にいないので必然的に面倒臭いです、、、
将来、あちらの子どもが問題を起こせば同じくくりにされるでしょうし😭
今年のお祭りでは兄嫁に「今年は気をつけてね!」って言ってやろうかとさえ思っています。
でも、本当に頭の悪い兄嫁なので通じそうにないですけどね╭(°A°`)╮