※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
19mama
子育て・グッズ

離乳食の時間は9〜10時で、母乳をあげた後でも食べてくれるのは問題ないですか?

離乳食について質問です😭
現在一回食なんですが、離乳食の時間は大体9〜10時にしてます!その前に母乳あげたりする時もあるんですが、良くないですかね😢?ちなみにあげた後でも離乳食は食べてくれます😣💦

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

そんなことないですよー(o^^o)
離乳食しっかり食べてくれるなら、直前にあげてても大丈夫です。

• 19mama

19mama

コメントありがとうございます😭✨
    大丈夫なんですね😢💦食べた後に欲しがるだけって本に書いてあったので...間違ってるんじゃないかと不安になってました😣

• 9月9日
suu

食べてくれるなら全然いいと思います☺
少しお腹満たされてご機嫌になった方が食べてくれる子もいますしね👌
離乳食の食べが悪くなったら直前のおっぱいではなく、食後にあげればいいかなと思います☺

• 19mama

19mama

コメントありがとうございます😭✨
    良かったです😢今のところ食べてくれるので、食べが悪くなったら切り替えてみます😣💦

• 9月9日
hana

食べてくれるなら問題ないですよ(´ω`)♡
母乳のほうが飲み慣れているので、母乳でお腹いっぱいになってしまうと離乳食を食べてくれなくなることがあるのであとにあげてください、と言うだけの理由なので(´ω`)!

• 19mama

19mama

コメントありがとうございます😊
    安心しました!様子見つつ進めていきたいと思います😂

• 9月9日