※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶたさん
子育て・グッズ

息子が最近眠れなくなり、泣いて起きることが続いています。おっぱいをあげても一時的には寝るものの、一時間おきに起きてしまいます。原因がわからず困っています。

息子の睡眠についてです。
前まで20:00-22:00までには寝て六時間くらいぐっすりだったのに、ここ4.5日二時間おきに泣いて起きます😵おっぱいをあげると少し飲んで寝るのですが、一時間おきだったときは抱っこでトントンでも寝ます。着るもの、掛けるものを変えてもおなじだし、どうして眠れなくなったのかわかってあげられなくて。。。
誰か教えてくださぁぁい( ;∀;)

コメント

みなみ

うちの子もぶたさんさんの息子さんくらいのときから11ヶ月で保育園に入るまで段々と寝なくなり1時間おきに起きるようになってました(;´д`)
保育園入ったら夜中起きる回数が激減したので今となっては体力余ってて起きてたのかなぁ?と思います😅

• ぶたさん

ぶたさん

ありがとうございます!
    お出掛けして昼寝しなかったときでも起きてたので、なぜだ?と思ってたのですが、体力余っては思いもよりませんでした!保育園に行く予定はないからどんな遊びをしたらいいのやら。。。

• 9月9日
ちぃぼ

私も6ヶ月の頃に2時間おきに起きてました😭
今でも原因わかりませんが、いつかは終わるって思って一緒の起きてましたね(^^;)
8ヶ月ごろにはまた朝まで寝てくれるようになりました!
本当なんでですかね?(^^;)
何もアドバイスにならずごめんなさい😭

• ぶたさん

ぶたさん

ありがとうございます!
    そーなんですね!今だけならいいんですけど、なんかぐっすり眠れないのが可哀想で( ω-、)
    みんなそうなんだなと思うだけでホッとするので嬉しいです!ありがとうございます!

• 9月9日