※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayupan
子育て・グッズ

1歳8カ月の男の子がアパートのベランダに出てしまうので、網戸のロックについて知りたいです。100均で売っている網戸のロックはどんなものでしょうか?購入すべきでしょうか?

1歳8カ月の男の子を育てていますが、アパートのベランダにすぐ出てしまいます😭💦
もちろん網戸にしておくとなんですが。
窓を閉めておくとやっぱり暑くて💦
100均などに売ってる網戸のロックは、どんな感じなんでしょうか?
買った方がいいですかね😅

コメント

さとみ

100均のはどうだか分からないですが、西松屋で網戸のロック買ってつけてます♪
一軒家に住んでますが、一階の網戸開けて、外に落ちたことがあるので…( ̄0 ̄;

両面テープで張り付ける感じですが取れずにしっかりついてて網戸絶対開きませんよ~d=(^o^)=b

• ayupan

ayupan

網戸は開かなくても、窓を網戸側?に2枚移動したら出れちゃいますか?💦
    網戸じゃない方の窓?うまく説明できなくてすいません😢⤵⤵

• 9月9日
  • さとみ

さとみ

ロックつけたら網戸も窓も開きませんよ!!(^^)
    網戸にロックつけて、反対側の窓をロックで押さえつける感じです♪
    手前の窓は動きますが、閉めるのみになりますよ~d=(^o^)=b

• 9月9日
  • ayupan

ayupan

そうなんですね😱‼️
    それは早く買わなくちゃです💦ありがとうございました😭❤️

• 9月9日
  • さとみ

さとみ

いえいえ♪
    お子さんがベランダに出ちゃうのは怖いですからね~( ̄0 ̄;

探してみてください♪

• 9月9日
Rim

100均の網戸ロック使ってます!
西松屋等で売ってるものと見た目同じです∩^ω^∩
ロックの粘着強力なのでガンガンやっても外れないです🙆
買った方が安心だと思います!!