コメント
退会ユーザー
1ヶ月検診は補助券があるので
私は3千円ぐらいでした!
1週間検診は無料でした!
どちらも保険証や医療証不要でした( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
しーちゃん
お母さんが8、400円で、子どもは無料でした。同じく医療証がない状況でしたが、無料でした(о´∀`о)
-
risa
お母さんは意外とかかるんですね!
でも医療証なくても子どもは無料だったんですね☺️- 9月9日
あや
もしかしたらそこによって違うかもですが、同じく何もなかったですが、お金かからなかったです🙆
-
risa
自治体によって違うかもしれませんね💦
でもお金かからなかった方が多いのですね☺️- 9月9日
りんご
検診に関する費用はかかりませんでした!
うちも保険証と医療証ありませんでしたが、問題なかったです♡
ただ検診の結果、治療や投薬が必要な場合は、10割負担で支払って、後日返金になると思います!
この場合は、治療の内容により金額が変わってしまうので、今はお答えできません。。。
保険証ないと、心配ですよね(TT)
すごくよーく分かります!!
でも、安心してください♡
-
risa
ありがとうございます😊✨
保険証ないとすごくお金がかかるんじゃないかとか、急に病気になったらとか考えて不安になります😣- 9月9日
-
りんご
すごく分かりますー(TT)
うちは、保険証の手続きを間違えられて、すごーくモメて、通常よりもかなり時間がかかったので、ヒヤヒヤしながら過ごしていました!
予防接種まで受けられないんじゃないかと、不安でたまりませんでした。。。
でも、検診も予防接種も、保険証なしで大丈夫でした(^^)- 9月9日
-
risa
そうなんですね😣💦
うちは私の扶養に入れて保険証作る予定なので、かなり時間がかかるだろうなーと思います…。書類頼んだらしてもいつもかなーり、遅いので😅
予防接種も保険証なしで大丈夫だったんですね!😵✨
費用があまりかからないことを祈ります👼- 9月9日
risa
1ヶ月検診は補助券があるのですね🙄✨
保険証、医療証不要だったんですね💡
ありがとうございます😊