コメント
ふ🍵
その子によると思いますが、うちは熱が上がる最初だけそれが高熱の時に痙攣が出ることがあります。
夜中でもなぜか野生の勘?でふと起きたら変だなとかで気づきました。なので自分が本当にぐっすり寝ていたらちょっと気付けるか確かにちょっと不安はあります。
救急車はスピーカーにしながら動画撮れます。
はち
痙攣は入眠と覚醒の切り替わりの瞬間に起きます。なのでぐっすり寝てる間は大丈夫です。
通常は1回の風邪で1回しか起こりません。2回以上起きるのはコロナとか重度の痙攣になります。
-
はち
うちの子はいつも熱が急に上がった後のウトウト入眠のときに起きてたので、そのときはしっかり見てました。
大人が寝てる時でもお母さんは気付けるから大丈夫、というのを先生に言われたかどこかで見た気がします。- 37分前
-
はち
痙攣の前には泣きません。痙攣すると足がバタバタしたり、歯?とかがカチカチカタカタしたりするので気づきます。- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
初めてのワクチンをうって副反応で熱が出ると熱性痙攣が起きる可能性もというのをみてからソワソワしてました😭
もし起こるとしても、一度泣いて起きるから気づけるということですね💦- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
初めて起きた場合は救急車を呼ぶと思うのですが、1人でいる時救急車呼んでたら動画とかを撮れないじゃないですか💦けど動画撮った方が良いというのも見たのですがどう来たら良いんでしょうかね💦- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
急に起こるんですね。。
- 12分前
あだ
普通の風邪で2回熱性痙攣起きたので
1回しか起きないてゆーのはないです!!!!
もちろんその場合は入院です!!
最近久々になって#8000に電話して
救急車呼びました。
痙攣は割ともっと幼いコロナ禍なってたので
慣れたくないですがこれくらいは
大丈夫みたいなのがあるのですが
今回は意識の戻りが遅かったので救急車と
言うことになりました。
YouTubeとかで消防士や救命士による
熱性痙攣への対処とかやってたりするので
見るといいですよ!!ウチは今まで寝てる時
隣で痙攣起きたら私が起きました
-
あだ
ウチは呼吸の音が変な感じになって
なんかおかしいぞ!?てなって電気つけてみたという
感じです。
動画は全身を撮り目がどこを向いていたかとか
聞かれるので顔撮れたら撮ったりですかね。
痙攣治ったらもちろん撮らなくていいので。
大事なのは何分くらいのどんな痙攣だったか。
どんな痙攣だったかは伝えれないと
思うので痙攣中にとりあえず動画スタート
してなかなか治まらないなと思う
3分くらいしたら救急車電話したと
思います。YouTubeの動画の救命士が
初めての痙攣で分からなければ
救急車呼んでくださいと言ってたので
めっちゃすぐ治まる痙攣じゃなければ
読んでいいと思います- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
痙攣起きた時って音がなるのですか?💦
1人でいる時に救急車呼ぶ場合、動画は電話した後に取ればいいんですかね?電話してる間に痙攣が治ってる場合は撮れないですよね💦- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
気づけるか怖いですが、気づけるっていいますもんね。。気づけるといいのですが。。
- 11分前
ふ🍵
ごめんなさい誤報を書いてしまいました。スピーカーと動画は別で撮っていました。
痙攣のスタート時に時間を計測スタートさせて動画を撮って、一旦動画がある程度取れてから4分後くらいに電話に切り替えます。
合計で何分痙攣していたかと、左右対称に痙攣しているかという動画の情報が大事なので痙攣している間ずっと撮影している必要はないです。
はじめてのママリ🔰
どんな症状かをよく観察しておけば良いのですね。熱性痙攣が起きて気づかずそのまま死に至ることはないのですかね..