※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーディU・♀︎・U
雑談・つぶやき

朝から旦那にイライラ。あとでやる〜が嫌いだって前から言ってるじゃん…

朝から旦那にイライラ。

あとでやる〜が嫌いだって前から言ってるじゃん。

こっちは自分の事よりも先に娘の支度、家事やってからなんですけど。

それを言ったら「もっと早く起きればいいじゃん」だって。

は?

もう今日は主婦やめまーす👍👍👍

帰ってお風呂入って寝室こもりまーす\( 'ω')/

コメント

🐰

すいません、笑いごとではないと思いますが、主婦やめまーすがおもしろくてついコメントしてしまいました😂笑
本当やめたくなるときありますよね😂
もっと早く起きろって?
週に1回でも早く起きて主婦業やってみて!と言いたいですね😡!

今日は思う存分おやすみくださいね☺

• ガーディU・♀︎・U

ガーディU・♀︎・U

つぶやきにコメントありがとうございます!

いや、笑ってもらえて良かったです(笑)
    ほんと自分がやってからそういう事言ってほしいもんです😤こっちは仕事の日だって2時間以上前には起きてるのに、さらにもっと早く起きろなんて言えたもんだなと思いますよね!

仕事終わって帰ってきたら洗濯物干しっぱなし、洗ったものカゴに置きっ放しでイライラ倍増です👍そのくせごめんねとかなにがですか?って感じです(´・_・`)

• 9月9日
あいす

わかりますーーー!!!
「後からやる」のセリフあたしも大嫌いです!どうせ忘れてやらないんだもん!!言われた時にやれよっていつも思いますーーー!!!

ガーディU・♀︎・U

後からやると言って必ず忘れますよね!うちの旦那普段から忘れやすい性格だからメモ書きさせたりもするんですがそれでも忘れます(∵`)
    なんでこっちが自分のこと後回しにやってるのか分からないようなら私も後で〜と言い続けようかと思います👍

• 9月9日

ガーディU・♀︎・U

あ!つぶやきにコメントありがとうございます!💦

• 9月9日
  • あいす

あいす

そんな律儀にありがとうございます😊💕世の中の旦那はムカつくって事ですね💦

• 9月9日

ガーディU・♀︎・U

いえいえ、愚痴つぶやきにコメント頂けるなんて思ってなかったので仕事終わりに皆さんからのコメント見て気持ち落ち着きました♪♪
    でも…帰ってきて中途半端にしかやってないの見てまたイラつきモードです😱笑
    ほんとムカつく旦那ばかりということですね💦

• 9月9日
みーちゃん

めちゃめちゃわかります!
あとでやるって本当にやってくれた試しがありません😂
あなたの後ではいつですか〜?っていう😑

• みーちゃん

みーちゃん

あ、ちなみに旦那がお腹すいたっていうから後で作ってあげるね〜って言ったら早く!って怒られてじゃあお前も言われたこと早くやれ!って言ったら黙りました♪

• 9月9日

ガーディU・♀︎・U

分かります!!後で〜で忘れますよね!今先にやっちゃえば後はゆっくりしてるだけでいいのになんで後でにするの?って感じです。その結果やり残しあるんですよね(´・_・`)学習能力なさすぎてイライラしかないです(∵`)
    みーちゃんさんのコメント見て私も後で〜を言い続けてみようと思いますよ👍

• 9月9日
NERO1010

うちも後でやるばっかでイライラします。

明日やろうはバカヤロウだって言ってやりますが、ヘラヘラして相手にされません😒

ガーディU・♀︎・U

ほんとうちの旦那もそんな感じです😱
    何回もその事で怒ってるのに全然分かってなくて腹たちます!
    出かける時も先に準備終わらせてからゆっくりしてればいいのに直前までゆっくりしてるから「ねぇ、出かけるんだから早く準備しなよ!」って私に怒られることもしょっちゅうです。
    学習能力なさすぎてこっちだって怒りたくないのに同じこと何回も言わせてバカなの?って思います(´・_・`)

• 9月9日
  • NERO1010

NERO1010

一緒です!出かけるって言ってるのに、出かける30分前に起きればいいと思ってるので、腹たちます😒一応、子供が早く起きるので、30分前に起きることはないですが、ダラダラダラッダラ準備してて、イラっ。文句言いますが、結局私の方が準備が色々あるので遅れてしまい、ほら間に合っただろ😏みたいな顔されるのがイラつきます😤
    本当何回同じこと言わせるんだよ!って心から思います‼️

• 9月9日

ガーディU・♀︎・U

そうです!そうです!!
    我が家と一緒だ〜😭!
    間に合ったじゃんは結果論だし、こっちは自分の準備だけじゃなく子供の荷物とか家のこととかやってるんですけど!なんなら手伝ってもらえます?って感じですよね!!うちなんて最初のころ9時に出よう〜って言ったら「じゃあ、15分前に起こして〜」ですからね😅いやいや、自分の準備だけじゃなくて他の準備手伝えって怒りましたよ😱

今まだ寝室でゴロゴロしてるんですが、お腹空いてきました…(笑)でもここで下には降りたくないので旦那達寝たらお風呂とご飯に行ってきます(笑)

• 9月9日
  • NERO1010

NERO1010

あー、一緒過ぎてすごい想像出来ちゃいました😂そう!結果論なんですよね😤こっちは、その間にも色々考えながら準備してるのに‼️ちなみに、うちは準備の途中で、今やる⁉️⁉️ってこと(シャンプーの補充や花の水やりなど出かけるのに関係ないこと)をいきなりし出したりするので、それもイラっとポイントです😑

ご飯食べられましたか?😣寝室に篭ってて旦那さん、何も言わないですか⁉️⁉️

• 9月10日

ガーディU・♀︎・U

そうなんですよー!逆算しながら準備したりってしてるんですよね!そんな暇そうにしてるなら率先してやってよ!ってなりますよね(∵`)!娘のご飯だって今はもう1人で食べれるから最初から準備してくれればいいのに何あげればいいの〜から始まるし、洗濯物も干してくれるのはありがたいけど、洗濯機の使い方いい加減覚えてよ!って思うしどれも中途半端なクセに「俺なんにもしてない?」って言ってくるしでイライラです😭
    今やらなくても良くない?ってことを旦那さんされるんですね💦それも準備してるこっちからしてみればイライラポイントですね😱

昨日あれから21時過ぎに寝に来たので入れ替わりで下に行きました💦ご飯も食べてお風呂も入りました👍旦那は夕方に一回謝りに来ましたがその前に洗濯物干しっぱなし、洗ったものそのままだったのを見てるので何がごめんねなのかって更にイライラしたのでシカトしました(´・_・`)
    未だに口聞いてません(笑)それプラス旦那の「後でやる〜」を真似してる最中です👍笑

• 9月10日
NERO1010

わかりますわかります😂どれも中途半端なんですよね(笑)それなのに、手伝ってるじゃん感出してくるのイヤですよねー😑😑😑出来てないから!って思いますよね😅

後でやるー真似してるっていいですね😁私も今度ムカついたらそうしよう(笑)言葉だけのごめんねはいらないですよね😤

ガーディU・♀︎・U

それです!手伝ってるじゃん感出されても、こっちからしたら中途半端にしかやってないから結局自分がやらなくちゃいけないってことになりますからね(´・_・`)それで自信もって手伝ってる!って言えるの?って思いますよね😱

昨日旦那帰ってきてからも「ご飯は…?」って言われたので「後でやる〜」って言ってやりました👍
    そしたら話し合いを持ちかけてきたので思ってること話しました😓
    「私が言ってること理解できないのなら私があなたを理解します。そのためにはあなたの行動真似するしかないので。」って言ったらやっぱり後でと言われるのは嫌だったみたいでやっと理解してくれました😅
    本当に理解してるかは分かりませんがこれからまた様子見です(笑)

• 9月11日