※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよちゃん
子育て・グッズ

生後5日だとミルクどのくらいあげればいいですか?母乳が出なくて60あげてるのですが三時間持たないときがあります。

生後5日だとミルクどのくらいあげればいいですか?母乳が出なくて60あげてるのですが三時間持たないときがあります。

コメント

mio

はじめまして!
入院してた時おっぱい4とかで+ミルク30あげてたので
60多い方だと思います!
今は泣いた時にあげてるので時間バラバラですが
病院には3時間ごとにあげてって言われてました!
なので3時間もてばいい方だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

新生児ちゃん、たくさんお世話してきました(b゚v`*)
最初の1週間くらいは、日齢プラス10くらいまでがいいかと思います(^~^)
なので、5日だとちょうど60くらいですね(⋈・◡・)母乳出てなくても吸わせるのはしんどかったりしますか?

体重はどれぐらいですか?

今はまだ、あまりたくさんはあげない方がいいかと思います(´× ×`)上のお子さんもいて大変ですよね(。pω-。)

うちの子…
生後8日まで入院してたんですが、5日あたりはもう1回に100飲まされてました꒰꒪꒫꒪⌯꒱衝撃でしたよ(・e・ )もちろん、その後戻しまくって、結局3時間経たずに泣いてました(笑)
飲ませすぎて戻しちゃったりしても可哀想ですし、60くらいがベストかなと思います!