※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
田舎住
家事・料理

夫婦別室で、0歳時を育てているかたご主人は育児や家事をどこまで手伝っ…

夫婦別室で、0歳時を育てているかたご主人は育児や家事をどこまで手伝ってくれますか?

コメント

未知

旦那が休みの前日だけ一緒の部屋で寝ています。夜間は、私がオムツ替えたりミルク飲ませてる時に目を覚まします。自ら手伝うことはあまりないです。
でも、日中はお風呂入れてくれたり、オムツ替えたり、ミルク飲ませたり、笑わせたりしてます。
家事は掃除機かけたり…ぐらいです。

• 田舎住

田舎住

お休みはシフト制ですか?暦通りですか?

• 9月9日
  • 未知

未知

シフト制です。夜勤の仕事をしています。

• 9月10日
sunny

基本家事はごみのまとめとごみ捨て、まだ一緒に行けないので、犬の散歩ですかね。
洗濯物畳む時間なくて、リビングに投げているときは、夕飯後など、テレビ見ながら畳んでくれます。

育児はご飯中に泣いたら交代であやしたり。
お風呂は仕事が早く終ったときは入れてくれてます。

あとは私が一人で薬局やスーパーなどで買い物したいときは、短い間ですが主人に赤ちゃんをみてもらったり。
次の日休みの時は寝かしつけの前のミルクを飲ませてくれたりします。

ちなみに今日は主人が実家に娘を連れていき、私は半日自分の時間を貰って一人で買い物したり用心済ませる予定です。

そんな感じです。

• 田舎住

田舎住

休みの日はご主人様は何時くらいに起きますか?

• 9月9日
sunny

おおよそ9時くらいには起きてくるか、犬が散歩の催促するので、同じ時間帯に起こしに行ったりしますね。

AMTMM🌼

産まれた時から今まで、これといって手伝ってくれないです^_^
最初から期待してないので、
特にキレる事もなく、ちゃんと成長していってくれてます🤔
私が離れてギャーギャーなった時は助けてくれます✌️✨
強いて言えば夜泣きした時はあやしてくれました😊

メロンパンナ

たまにお皿洗ってくれるくらい。言えばお風呂掃除してくれました。あまり綺麗に洗ってくれないので後からやり直しとかしてたので喧嘩になり、今ではすべて自分でやってます泣
うまくご主人操縦しないとこうなります。