※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👩
子育て・グッズ

4月2日から慣らし保育スタート今日3回目にしてまだ1時間だけ🥲明日は1時…

4月2日から慣らし保育スタート
今日3回目にしてまだ1時間だけ🥲
明日は1時間15分🤣🤣

私が働いてた園は2時間スタートで2週間くらいで終わらせてたから短いし刻みすぎてびっくり!
家事もなーんにも進まない!

娘はバイバイの時は大号泣だけど
割とすぐ泣き止んで遊んでるらしくて
お迎えの時は泣いてた事ないし初日からみんな大号泣の中、大の字で爆睡してたし、もう少し時間伸ばしてくれてもいいんじゃないかなと思ってしまう🤔

4月はやっと私の1人時間!!って楽しみにしてたのに
慣らし保育に1ヶ月かけるのかな
美容院、まつぱに行ける日は来るのかしら
来週から給食って面談で聞いたけど本当に始められるのかな

手洗ってお支度させてお食事スタイとか食事の時の手口タオルとかもセットしてから預けなきゃだし忙しい朝にそんな事やらせるのかって微妙な園だったけど預けるところないからしょうがないけどすでに第一希望に転園させたい😓笑

コメント

はじめてのママリ

忙しい朝にそれは当たり前だと思います🥲💦
ほとんどの園は自分ですると思いますよー!それくらいは親の仕事だと思います!!

• 👩

👩

そうなんですか😱
    働いてた園も他に見学行った園もリュック預けるだけで教室には入らないくらいだったのでびっくりでした😳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分のことかと思うくらい同じ状況です😅
多分ですけど私の場合は5月復職と話しているのでその分時間を掛けられているっぽいです💦早く慣らし保育終わらないかな〜と思ってます。。

• 👩

👩

そういうことなんですか😓早く終わって欲しいですよね😓
    せっかく保育料払うならちゃんと預けたい、、笑

• 1時間前