※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆったん
妊娠・出産

初マタ妊婦が促進剤での出産に苦しんでおり、効果に疑問を感じています。帝王切開も考えており、他の妊婦との比較で自信を失っています。精神的にも体力的にも限界で、促進剤の恐怖に怯えています。

41週3日目の初マタ妊婦です。

3日前から1週間過ぎの予定日超過の為、促進剤使う予定で入院。一昨日、昨日の二日間で促進剤投与しました。
(1日目は子宮口がっちり閉じててバルーン入れました。)

でも、2日とも血圧が高くなり夕方頃に打ち切り(/ _ ; )
その後も本陣痛につながらなくて。。
促進剤も予想以上の痛みで、本当に辛いし。

こんなに痛くて苦しい思いしてるのに、本陣痛の兆候も見えないし、促進剤打つ意味が本当にあるのかな?って
苦しくなります(T_T)

やっぱり人によって効果とか違うんでしょうかね💦
早くベビたんに会いたいな。

明日、先生に帝王切開に切り替えてもらえるか聞いてみようかなとも思っちゃうけど、お母さんとして私はダメなのかな?とも悩んでしまう(´;ω;`)

隣の分娩室からは他の妊婦さんの頑張る声とか、赤ちゃんが
生まれた時の可愛い産声が聞こえたりして思わず泣いちゃいました(ToT)
自分より後に入院してる人なのもあって、どうしても何で
こんなに違うのかと比べちゃいます(T-T)

あぁ、本当に自分が情けない。すでに母親失格かも。。
ベビたん、ごめんなさい。゚(゚´ω`゚)゚。

もう精神的にも体力的にもボロボロで、心がポキポキ折れるばかりです_| ̄|○
なんで、本陣痛来ないんだ〜。私の体(T-T)
促進剤打って1日のうちに産まれたり、次の日だったりした
ひとが本当に羨ましい(;´д`)

長文ですみません.°(ಗдಗ。)°.
もう苦し過ぎて吐き出しちゃいました。
また今日、3日目の促進剤打つと思うと恐怖でなりません。

コメント

mama(20)

体は自分で決められることではないので
あなたがダメな母親なんかじゃないです!!

無事に産まれる事だけ願いましょう!

陰ながら応援してます(>_<)♡

• ゆったん

ゆったん

優しいコメントありがとうございます(T . T)
    なんか既にマタニティブルー?とゆうかモヤモヤした気持ちでいっぱいで。
    予想外な展開にただただ凹むばかりで(/ _ ; )

そうですよね。
    ベビたんが無事に産まれてくれるだけで私は幸せなはずなのに(´-ω-`)

ありがとうございます❤︎
    前向きに考えてみます!

• 9月9日
のんちゃん

私も予定日を過ぎたので、入院して促進剤を3日間使用しました😂
結局、私は3日間使用しても本陣痛に繋がらなかったので一旦退院し、その日の夜に微弱陣痛がきて、次の日の昼前に破水し、また入院になりました😭
産まれたのは、再入院した翌日でした😅
ゆったんさんのお気持ちすごく分かります😭
何日も続くと、終わりが見えなくて体力だけでなく、精神的に辛くなりますよね💦💦
私も本陣痛に繋がらず、ゆったんさんと同じ事を思っていました。

でも、大丈夫です😊✨
今の辛い気持ちは、産まれてきた我が子を見たら素敵な思い出になりますよ♪
ゆったんさんが頑張ってるのは、赤ちゃんにも伝わってるのでお腹の中でもうすぐ会えるのを楽しみにしていると思います(*⁰▿⁰*)
辛さに耐え頑張って良かった〜と心から思える日が来るので、頑張って下さいね☺️

• ゆったん

ゆったん

境遇、同じですね(/ _ ; )
    同じ辛さ経験してる人も沢山いるんですよね。。本当しっかりしなきゃ💧
    私も一旦退院とかになるのかなぁ。。
    そのまま入院して産みたいですけど😭
    同じ気持ちの方がいて本当に気持ちが救われます(T ^ T)
    ありがとうございます!

きっと産まれてきたら、すっごく幸せで促進剤の辛さのこととか全部忘れちゃいそうですね/(^o^)\
    もう、クヨクヨすんのはやめて前向きに頑張らなきゃです!!
    優しい励ましのコメントありがとうございました(*´꒳`*)

• 9月9日
ここっと

促進剤との相性もありますもんね😭
今日で3日目ですか🌸
本当によく頑張っておられますね😭✨
帝王切開のこともどんどん聞いて良いと思いますよ☺️
先生たちも辛い促進剤に耐えきている妊婦さんを何人も診てきているから、気持ちも分かってくれるはずです☺️

気持ちはしんどいですけど、お産は着実に終わりを迎えようとしていますね🌼
赤ちゃんに会えるまであと少し👶💓
母子共に元気でお産を終えるよう祈ってますよー🙋✨

• ゆったん

ゆったん

そうですよね。
    やっぱり相性とかあるのかなぁ(´-ω-`)
    いえいえ💦3日でへばっちゃってる自分が情けなくもあります(/ _ ; )

やっぱり帝王切開のこともダメもとで聞いてみようと思います(^_^)

優しいコメントありがとうございます!希望をもって前向きに考えてみます❤︎

• 9月9日
)

私も促進剤効きませんでしたよ💦
子宮口5センチあいててもそこから中々進まず、一旦退院させられて階段の登り降りをしてました💨

微弱陣痛で中々強くならず、つらかったです(>_<)いっその事お腹切ってください!って感じでした。お気持ちわかります😭頑張ってください!

• ゆったん

ゆったん

促進剤効きませんでしたか(;_;)💦
    効かないの珍しくもないんですね(ノД`)
    私だけじゃないんだって安心しました↓↓

一旦退院するのもちょっと疲れちゃいそうですね💦出来れば入院したまま
    産みたいとゆうか。。

励ましのコメントありがとうございました!ちょっと希望が持てて気がします。ベビたんの為にも、もうちょっと頑張ってみます❤︎

• 9月9日
ゆり子ママ

私は訳あって予定日より2週間早いですが11日に促進剤打って産みましょうとなりました💦
打てば産まれるってわけじゃないんですね…、3日目なんて…辛すぎる😭ほんとによく頑張っていますね!こんなに頑張ってるんですから母親失格じゃないです!
私もどうなることやら…不安です。
ってなにも励ましになってませんね😭
辛いですが、元気な赤ちゃんが産まれてくるよう祈ってます!お互いに頑張りましょう😭✨

• ゆったん

ゆったん

そうなんですか(ノД`)💦
    私もてっきり促進剤打つ日か次の日辺りには産まれるものだと思ってたので
    その分脱力しちゃいました(T_T)

いえいえ(^^)
    励ましのコメントありがとうございます!おなかのベビたんの心音をモニターで聞いていたら、なんだか、こんなことでクヨクヨしてるのもバカらしくなってきました(´∀`)笑

私もゆり子ママさんのこと応援してます。頑張りましょうo(`ω´ )o

• 9月9日