※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻☻☻
ココロ・悩み

産後1年で生理不順、妊娠の可能性なし。3ヶ月経過で不安。産婦人科受診すべきでしょうか?

カテゴリー違ったらすいません。

もうすぐ産後1年になります!
産後5ヶ月で生理が再開し、2月、3月、6月と生理がきました!

次がなかなかきません💦
妊娠の可能性はないです。

もともと生理不順なのですが、もうすぐ3ヶ月たつので心配になってきました💦

産婦人科受診するべきでしょうか?(>_<)

コメント

♡さぁちゃん♡

私も生理再開して3回目からおかしくて、生理痛も酷くなったので婦人科に行きました。先生に言われたのが「一応生理が再開して半年は様子みましょう!半年過ぎてもおかしいな??と思うようなら一度受診してください」と言われました。

• ☻☻☻

☻☻☻

回答ありがとうございます💓

私も半年たってるので、1度受診してみます(>_<)

その後は安定して生理きてますか?
    不順だとなにか治療などあるのでしょうか?(>_<)✨

• 9月9日
  • ♡さぁちゃん♡

♡さぁちゃん♡

間隔は安定してきてますが、生理痛や生理の色は安定してません。

私は次の子が早く欲しいと思ってるので、もしまた半年(生理再開1年後)でもおかしいと思うことや、SEX3日に1度してても出来ないという事ならタイミング法から始めてくので様子見ててくださいって言われました

• 9月9日
  • ☻☻☻

☻☻☻

そうなんですね(>_<)💦
    教えていただき、ありがとうございました💓

私もタイミング法6回目で妊娠して出産しました😊

早く赤ちゃん授かれますように…✨

• 9月9日