※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとママ
子育て・グッズ

熱が39度で夏風邪と医者から言われ、寝返りばかりで眠れない症状。水分は取れているが、冷やすのが苦手。対処方法はありますか?

昼から39度の熱です。
医者からは熱以外の症状がないので
とりあえずは夏風邪だろうと
言われました。
おでこや脇や首後ろなど冷やすの嫌がるし
しんどくて何回か眼が覚めるような
感じで寝返りばかりです。
水分補給はできてます。
なにかできることはありませんか?

コメント

☺︎

座薬ありますか?寝れなさそうなら座薬使ってもいいと思います。

• ひとママ

ひとママ

医師からは使うのもタイミングが…みたいなことを説明され
    水分補給できてる、起きてる時はそこそこ機嫌もいいかなー?って感じで
    どうしたらいいのかわかりません。。

• 9月8日
あゆ

手足口病ってなったのですか?
うちの子、今も手足口病なってますが、5月に手足口病になった時は熱だけでした。今回手足口病になった時は微熱と鼻水が出てました。

• あゆ

あゆ

アイスノンや冷えピタで冷やしてあげるとか…💦

• 9月8日
  • ひとママ

ひとママ

手足口病なりました!
    でも今回のはおそらく違うと思います(´・ω・`)
    アイスノンも寝返り打ちまくってあまり意味なし&冷えピタも貼った瞬間泣きまくりです。。

• 9月8日
  • あゆ

あゆ

寝入っているなら、背中に貼ってあげるとか…💦
    あまりにもしんどそうなら、坐薬使った方がひとママさんもユックリ寝れるとは思いますが、機嫌がいいとかなら、坐薬使わずに自然に熱を下げた方がいいらしいですよ。子供は平熱が高いので💦

• 9月8日
ワンじろ

39度あって、寝苦しそうなら座薬入れてあげます😭

それとうちも冷やすのは嫌がるのでアイスノンをタオルでくるみ頭に当てて(枕にするのは嫌がるので頭にピタッとくっつける感じで)ます☆
早く良くなりますように😌

• ひとママ

ひとママ

なるほど。。やっぱり入れどきですかね…もう1度熱計ってみます!

とりあえず近くにあるだけでもいいのかな?って感じでアイスノンもつけてみます。

• 9月8日
  • ワンじろ

ワンじろ

うちもこの前 高熱でうなされてて、座薬を入れるとスヤスヤ寝れてました!

汗かきはじめてませんか?まだなら熱が上がる途中で寒いのかもしれませんね😭

• 9月8日