※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tkrzwcsk
子育て・グッズ

突発性発疹について相談です。病院へ再度行くべきでしょうか?息子が突発性発疹かどうか不安です。

突発性発疹について教えて下さい。

来月2歳になる息子です。

火曜日に熱を出して小児科受診したところ、風邪かな〜ってことでした。
火曜日〜木曜日39°C後半の熱が続き、今日金曜日の朝に平熱に戻りました。
さきほど20時頃にお風呂に入ったらおでこ・顔・首・お腹にブツブツが出てました。
突発性発疹だと思うのですが、明日にでもまた病院へ行った方が良いのでしょうか??

上の子は突発をやらなかったので分からず…(>_<)

コメント

ベビー

突発性発疹うちも上の子がなりました!熱が下がったと思ったらオムツ変えてるときに身体全体に発疹が出てたので急いで小児科に受診したところ、熱の後に出てきたので突発性発疹だと診断され、2日かけて顔や身体の腕とか全体に一気にブワーっと出るからね〜って言われました(; ꒪ㅿ꒪)
お薬とかは特にもらうこと無く家で様子見してましたよ☺︎
ほんとに2日後には身体全体に出てた発疹なくなってました。ただちょっと発疹出てる間は機嫌悪くていつも抱っこマンじゃないのに抱っこしてろ!とグズグズひどかったです😭

もし発疹出てるようでしたらかかりつけの小児科とかに聞いてみるといいと思います☺︎
何もなければそれで安心しますしね☺︎

• tkrzwcsk

tkrzwcsk

ありがとうございます!
    グズグズはそれはもうひどいです(笑)
    まだ発疹なのかあせもなのかよく分からないんですが、明日病院行ってみます( ˙꒳​˙  )

• 9月8日
  • ベビー

ベビー

お大事に♡

• 9月8日