※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

生後7ヶ月で離乳食を2回食べてます。離乳食の後に授乳してない方っていらっしゃいますか?

生後7ヶ月で離乳食を2回食べてます。
離乳食の後に授乳してない方って
いらっしゃいますか?

コメント

どりーむ

私はあげてました!
食べムラがあるのでおっぱい必須です😓
完食するときもありますが同じようにおっぱい飲みます。でもたまぁに吐き戻すので、いらないのかも、、😓

• はち

はち

完食しても飲んでくれるのですね!吐き戻しちゃうのは大変ですがそのうちお腹いっぱいがわかったらいらないってしてくれますかね😌

• 9月9日

私もどりーむさんと同じで、離乳食後母乳あげています!
同じく2回食です。
私が買った離乳食の本には、離乳食後ほしがるだけ授乳って書いているので、当たり前のようにあげてました💦
ちょこっと飲んだだけでいらないそぶりすることもあれば、よく飲むなぁってこともあります。
それでも最近体重があまりにも停滞気味と保健師さんに指摘受けたくらいなので、離乳食後あげなくても順調に育ってるお子さんが羨ましいです‥。

退会ユーザー

きっと、にゃんさんの作る離乳食が美味しくてお子さんも満足してくれているのでしょうね☺️🍴✨私の子はまだ食べムラがとてもあり、一生懸命工夫して作っても残されることが多く、悲しいです‥😭
    この時期停滞するのは、やっぱり動きだすため普通のことみたいなんです!☺️不安にさせてしまいすみません💦
    ただ、私の子の場合4ヶ月の健診のときは1日40〜50g増えていたのに7ヶ月健診のときは1日8〜9gしか増えてない計算になるようで、あまりに減ってるようで、ちょっと心配だねと言われました‥。6ヶ月頃からつかまり立ちし始めたので、動き出したからというのもあるだろうけどと‥。
    体重は8キロです!最初がかなり増えたので、体重的には標準なのかもしれません💦

• 9月9日

退会ユーザー

私の子も、そろそろツブツブのものをと思って形あるものあげるとオエってします!😭😭😭私の子だけじゃないんだと、同じ方がいて少しほっとしました😭✨
    そうなのですね!やっぱり動きだすと停滞するものですよね😣💦
    はい😭不安はつきないですが、一緒に頑張っていきましょう😭✨

• 9月11日
  • はち

はち

私も最初離乳食後にあげてたのですがほぼ毎回ぷいってされていらないならいいや〜って今に至ります😅2.3時間後にグズグズしたからおっぱいかな?って思ってもただ眠いときがほとんどで💦
    うちも体重停滞ぎみですがうちの場合ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きを始めたのでって思ってたのですが停滞よくないですかね😨?ホッシーさんのお子さん今何キロですか?

• 9月9日
  • はち

はち

いまもぐもぐ期に移行中でやっぱり形状が変わるとおえってされます😂なのでペーストのも準備しておいて食べなかったらペーストのあげてます💦作ったのに食べないと悲しいですよね😭
    うちも7ヶ月始めに9キロになりそこから1ヶ月ほぼ増えてません!色々不安なことありますよね💦

• 9月9日
ちゃんきー

完母だったので、
7ヶ月に入る頃から
離乳食直後の授乳わなく
欲しがったらあげる感じで
全く、時間とかを気にしてませんでしたー。

• はち

はち

欲しがったらっていうのはグズグズしたらって感じですか🤔?

• 9月9日
クレア

完ミですが離乳食後飲まなくなりました(^ω^;);););)
あげようとしても満足してるのかギャン泣きするのでやめてます(笑)

本当ミルク飲まなくなったので色々と不安です(笑)

• はち

はち

私も離乳食後におっぱいぷいってされることが多くなっていらないならいいや〜って思ったんですけど回数が減ってちょっと不安で質問しました😅結構あげてない方がいて安心しました✨

• 9月9日
K

離乳食後は授乳してないです(^^)❤️

1時間半から2時間位空いたらお腹すいたと教えてくれるのでその時に授乳します(^^)❤️

• K

そうです♡♡♡

息子は基本的にお腹空いた、眠たい以外は機嫌がいいので、ぐずってる、、。

あ、お腹空いたのか!

って感じです(笑)

• 9月9日
  • はち

はち

お腹すいたーって合図はいうのはグズグズしだしたらでしょうか🤔?

• 9月9日
  • はち

はち

わかりました😊ありがとうございます✨

• 9月9日
とんちゃん

昼と夜に離乳食あげてます!
お昼寝前の朝9時すぎにおっぱいあげて11時過ぎに離乳食食べてそこから1時~2時までおっぱい欲しがらないこと結構ありますよ!

• とんちゃん

とんちゃん

食べ終わって欲しがらないようなら無理にあげなくても大丈夫だと思いますよ(^-^)離乳食あげる一時間前とかに軽くおっぱいあげておいて一時間後に離乳食とかはどうですか?

• 9月9日
  • とんちゃん

とんちゃん

だったら今のままでお腹は満たされてるってことじゃないですかね🙆✨
    体重が減っちゃったりしてなかったら大丈夫だと思いますよ(^-^)

• 9月9日
  • とんちゃん

とんちゃん

うちの双子も停滞気味です!
    体重の増加はだいぶ緩やかになりました\(^o^)/動き回る量も増えてきてるし風邪引いて下痢とかしちゃうと減っちゃうかもしれないですがそれ以外で減ったりしてないなら今のまま様子みて大丈夫だと思いますよ😋💞

• 9月9日
  • はち

はち

うちは先におっぱいあげるとなかなか離乳食食べないので後にしてたんですけど後にしても飲まなくなって今はほとんどあげてないです💦

• 9月9日
  • はち

はち

2時間前でもダメだったんですよ〜😂欲しがらないなら大丈夫ですかね!

• 9月9日
  • はち

はち

体重はここ1ヶ月停滞してます!7ヶ月から出来ることが増えてつかまり立ちや伝い歩きもするのでそのためかな?って思うのですが大丈夫でしょうか🤔?

• 9月9日
  • はち

はち

安心しました✨ありがとうございます😊

• 9月9日
H2

授乳してないです!
夜間も授乳しておらず
一日に4.5回しか授乳してません!

• H2

H2

6時 起床 離乳食
    9時 授乳でここが朝一番です!

• 9月9日
  • H2

H2

うちもそうしたいんですけど、
    9.10時から出かけること多くてチャッチャッとしたいのでそうしてめす😭

• 9月9日
  • H2

H2

寝起きでもたべてくれるのですが
    6時起きで眠たい時はやっぱりおっぱいが良いなと多々思います😭
    ぜひ朝強いなら試して見てください!

• 9月9日
  • はち

はち

朝一番の授乳って何時ごろか教えていただけますか☺️?

• 9月9日
  • はち

はち

6時に離乳食なんですね!
    うちは逆で6時に授乳
    9時〜10時に離乳食です☺️

• 9月9日
  • はち

はち

なるほど!寝起きすぐに食べてくれるのはありがたいですね✨出掛けるとき結構大変なので今度寝起き試してみようかなって思います😊

• 9月9日
  • はち

はち

わかりました😊ありがとうございます✨

• 9月9日
ちいぽん

してないです!
ちなみに7ヵ月ですがすでに3回食してます☆
母乳は欲しがる時だけあげてます!
夜まで飲まない時もあれば日中も飲む時もあってバラバラです(^^;;

• はち

はち

3回食なんですね✨欲しがるときってよく聞くのですが基準がよくわからなくてグズグズしてるから欲しいのかな?って思っても眠かったってのがほとんどで😅

• 9月9日
‪‪❤︎‬

授乳してないですよ😅
離乳食食べて2〜3時間後に欲しがったらあげてます✨

• はち

はち

欲しがるサインってどんな感じですか🙄?

• 9月9日
鈴羽

してませんよ😊
あげると吐いちゃいます

• はち

はち

吐いちゃうんですね💦
    お腹いっぱいってわかりますね!

• 9月9日

その頃はしてなかったですよー(^^)

• はち

はち

してなかったのですね💡
    ありがとうございます😊

• 9月9日