コメント
ゆゅ(*^^*)
1歳1ヶ月の娘がいます。
女の子なので、あまり参考にはならないかもしれませんが、身長は72cm 体重は8kgです。
うちも、よく食べますが、よく動くので一応グラフの範囲内なので様子を見ています。
健診でも、特には指摘されず、心配ではありますが あまり気にはしないようにしています。
まぢょ★
9ヶ月の娘がいますが
生まれた時からグラフ内ギリギリで成長してます(><)
保健師さんには、元々小さめだしこの子なりにきちんと曲線描いて成長してるから大丈夫と言われたのであまり気にしてませんよ(^^)
-
チャキチャキ
我が子も小さくうまれました‼︎気にしすぎないように過ごそうと思います☺︎
- 9月9日
ぽんたママ
ウチは9ヶ月女子ですが、8ヶ月の頃から8㎏くらいで、あんまり増えません。ただ、ハイハイや掴まり立ちで活発に動くので増えないのかなーと思ってました。お子さまが動くようになってるとかも体重の増えには関係あるかもですね☺
-
チャキチャキ
体重より身長が心配で( ; ; )ですが、気にしすぎもよくないですよね‼︎
- 9月9日
Emks♡
私の娘も6ヶ月くらいから
体重が増えません😵
むしろ減った時期もありました!
ハイハイなども早く活発なため
8ヶ月から3回食でたくさんたべてますが
増える気配ないです(笑)
でも私たちも運動してるときは
あんまり体重ふえないですよね!
その子なりに徐々に増えていけば
いいとおもいます!
一時期すごく悩んでてしんどくなりましたが
毎日元気でたくさん食べてくれてるので
これがこの子のペースなんだと
思うようになってから楽になりました!
-
チャキチャキ
私の息子も激しいからかな⁇と思います‼︎私もあまり気にしないようにしようと思います☺︎
- 9月9日
チャキチャキ
ありがとうございます☺︎私も気にしないように努めようと思います!