※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子の体重が増えず、離乳食もあまり食べられない。母乳は1日4回。体重増加のためのアドバイスをお願いします。

こんばんは☆

明日で8ヶ月の男の子のママです♡

8月半ばに体重測ってそこから全く体重が増えません😣
現在8400グラムです💦

離乳食2回食なんですが量もあんまり食べられてなくて…完全母乳なので母乳は1日4回くらい飲んでます💦

こんなもんなんですかね??

何か体重増加のためにやってる事とかあったら教えてください😆

コメント

かなりん

8ヶ月の息子いてますが、8400㌘もないです😅

• りんご🍎

りんご🍎

そうなんですね💦
    体重は増えてますか??
    停滞してないですか?

• 9月8日
  • かなりん

かなりん

体重は標準ですよ!
    この前やっと8000㌘なったところです12月30日生まれて8ヶ月になって10日ですが別に気にしてませんよ!

• 9月8日
  • りんご🍎

りんご🍎

成長はそれぞれ違いますからね💦

• 9月8日
ちくわ(*'ω'*)

確か8ヶ月くらいからしばらくは、体重増加はあまりしないですよ(*´ω`*)
その辺からは体の成長というより、頭が成長する時期のようです(*'ω'*)

ごはん全然食べないとか、やつれてる…とかでなければ全然大丈夫です!(*´ω`*)笑

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます🍎
    頭が成長なんですね✎
    全くご飯を食べないわけではなく…あまり量が食べられません。(飽きてしまって…)
    全然やつれてないので…安心して良さそうですね😆

• 9月8日
  • ちくわ(*'ω'*)

ちくわ(*'ω'*)

グッドアンサーありがとうございます♪

うちの子も確か、8ヶ月頃から1歳過ぎまで?ほとんど体重変わらなかったですよ(*´ω`*)
    でも出来ることは増えたような感じがします(*^_^*)

うちの子も急に離乳食をあまり食べなくなった時期ありました!9ヶ月くらいだったかな?
    なかなか食べてくれないと心配だし大変ですよね(>_<)
    でもつかみ食べとか始まったらまた変わるかもしれませんよ(*´∀`*)♪

• 9月8日
ケイティ

うち子は来週の火曜に8ヶ月です🌼3日違いですね😉
今、7500㌘で停滞気味です。増加も緩やかになると聞くので、特に何もしてないです~💨
同じく完母ですが、うちはまだ1日8回くらいです💧

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます🍎
    母乳も段々出なくなってるんじゃないか?とかちょっと不安になってました💦

• 9月8日
  • ケイティ

ケイティ

初めての育児、不安だらけですよね💧私もここでみなさんの知恵を借りながら頑張ろうと思います!

• 9月8日