みーすけ
1ヶ月検診の時に体重を測ってもらって、増え過ぎてたので足してたミルクはなしになり、そこから完母でした!

スカーレット
母乳で満足してそのまま寝ちゃったり
ミルク飲ませても吐いたり
体重が順調に増えてたら
母乳のみにしました!
でも哺乳瓶拒否されても嫌だったので
1日1回とか3日に1回は
少量だけミルク飲ませてましたよ🙆
みーすけ
1ヶ月検診の時に体重を測ってもらって、増え過ぎてたので足してたミルクはなしになり、そこから完母でした!
スカーレット
母乳で満足してそのまま寝ちゃったり
ミルク飲ませても吐いたり
体重が順調に増えてたら
母乳のみにしました!
でも哺乳瓶拒否されても嫌だったので
1日1回とか3日に1回は
少量だけミルク飲ませてましたよ🙆
「完全母乳」に関する質問
一ヶ月検診で体重が増えすぎと注意されました 1日に60g増えてました 母乳がメインで、2時間おきに泣くような時や夜中や昼間にパパにしてもらう時にミルクをあげてました(それでも1日1〜2回)がそれが良くなくて…
完全母乳育児中の悩みです 子どもは生後30日目の乳児です 退院後に混合(1日1回80mlのミルクをあげて、そのタイミングで搾乳ストック作ってる)していて2週間健診の時に体重が1日36g増えていたので助産師さんから完全母…
口唇裂 口唇口蓋裂 のお子さんをお持ちのかた是非お話お聞かせください! まだ産後1日目で自分の子供が唇だけなのか口蓋もなのかは分からないんですが見た感じおそらく片側の口唇裂だと思います。(鼻まではギリギリ割…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント