※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぴ
妊活

妊活中で仕事を再開しました。不妊治療と仕事を両立する皆さんの経験を教えてください。

妊活を始め、不妊治療を始めました。一通り検査も終え、高プロラクチン以外、問題はありませんでした。まだ、タイミング法で様子を見ていくようです。
不妊治療を始めながら、仕事を少しだけ休んでいたのですが、新しい仕事を今月から始めました。
仕事を始めたのと同時に、不妊治療もしていくつもりですが、皆さんは、仕事をしながら、体に負担をかけずに続けていますか?

コメント

okj

私も高プロでお薬飲んでいました。
仕事もフルでしていました。
ただ、私は長年働いていた職場だったので気楽に職場にいられましたが、新しい仕事となると緊張やストレスなど多いかもしれませんね。
どちらも上手くいくといいですね!

• ちゃぴ

ちゃぴ

お返事ありがとうございます(✳︎´∨︎`✳︎).°。四月に主人が転勤になり、長年働いてきた仕事を辞めなくてはならなくなってしまいました😫
    今は、新しい仕事で不安があります。なるべく、ストレスを溜めないように、過ごしていきたいです。

• 9月8日