※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sumire
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の妊婦です。3人目も男の子で、周りからの言葉に戸惑っています。男の子ばかりでもいいと思っているけど、周囲の期待にプレッシャーを感じています。

こんばんは✨多少、独り言のようですが...聞いてくださったら嬉しいです‼︎
今、8ヶ月になる妊婦です🤰3人目なのですが、上2人男の子で、3人目も男の子です👦
もともと3人欲しいな〜と思っていて、性別はわりとどちらでもよくて、男の子可愛いので2人目まで何とも思うこともなく産んだのですが、3人目が男の子とわかった時から、周りからの「大変だねー!」やら、「女の子だったらよかったのにね〜」やら、言われることが多くて多くて😖
私も主人も、男の子なら男の子でいっか!くらいだったので、周りから言われれば言われる程うんざりしてきます...。
そりゃあ、女の子も見て見たいなー、育ててみたいなーっと思ったことがないことはないですが、授かれた命ですし、周りからとやかく言われるのは、妊婦としては辛いです😭
そんなに女の子産んでないといけないのでしょうか...とか思っちゃいます。
そんな思いした方、男の子ばかりだけどいいじゃん♡という方、コメントいただけたら嬉しいです😂

コメント

さとたか

男の子2人です♡
男の子かわいいですよね〜今が人生最大のモテ期なんじゃないかと思うぐらいお母さん♡と毎日甘えてきます╰(*´︶`*)╯♡
私も女の子育ててみたいなぁ〜と思うことありますけど、授かりものだし、健康に育ってくれたらいいです♡
気にしない!気にしない!まわりがどうこう言う事じゃないですよね〜

• Sumire

Sumire

こんな独り言のような投稿にお返事ありがとうございます😭そうなんですよね!とってもお母さん想いで、可愛いくて仕方ないです‼︎気にしないよう、残りのマタニティライフ楽しみます!

• 9月8日
アウッチ

友達で男の子3人の子がいます!3人目が男っぽい…と言われたので
3人でお揃いの服着させたら可愛いねー😍と言いました!男の子3人、お母さんは体力勝負になると思いますが、3人でガチャガチャしながら遊んでるのを見たり、お揃いを着させたり、色々楽しみでいっぱいですね(^-^)
男の子可愛いですよね!うちも上の男の子、可愛いです😍

• Sumire

Sumire

お返事ほんとにありがとうございます!私も周りの友人に3人男の子の友達が多く、見ていて確かに体力入りそうだなぁとは思いますが、子供たちは本当に楽しそうです😋異性だから余計可愛く感じるいまを大事にしながら、第三子の誕生を楽しみにしていようと思います!

• 9月8日
s.m

少し共感したので思わずコメントです😂✨
私の場合、上の子が男の子で2人目も男の子希望でした。
大人になった時兄弟同士で遊びに行ったり仲良くしてくれそうという憧れからです😆💕
ですが、今お腹の中の子は女の子🤰

それを言うと周りから「良かったね〜〜!!」と確実に言われ、うんざり。

<良かった基準>を勝手に決めないで欲しいなとイライラしたこともあります😩

今となっては無事に産まれてくれれば
どちらでも😭❤️という気持ちが強いのですが☺️☺️

お互い周りの声に惑わされる事もありますが、お腹の子が選んできてくれたので残りのマタニティ期間穏やかに過ごしましょうね☺️💕

• Sumire

Sumire

お返事ありがとうございます😊
    今、お腹の中にお姫ちゃんがいらっしゃるんですね💕そうですよね、、なかなか思い通りにはいかないですよね😅良かった基準‼︎わかります!人それぞれ!と言い聞かせて過ごします😌お身体お大事してくださいね!

• 9月8日
もんきーぽん

わかります〜
うちも3人目が男の子だとわかった時、私と主人は、お下がりが使えてラッキ〜位に思っていたのですが、もう周りが…
四人目は女の子だね、なんて産まれる前から言われて、σ^_^;(>_<)なんなんだ〜〜!って感じでした笑
まぁでも、言いたい人たちには言わせておいて…長男は、僕たちみんなでママを守ってあげるからね、なんて言ってくれてるし、姫気分で居させてもらおうと思っています(*^^*)

• Sumire

Sumire

お下がりラッキー🤞わかります😋でも、周りの反応はそうはいかないですよね💦ほんと、なんなんだー!です。
    息子2人も、お母さん大好きで、お腹が大きい今、たくさんお手伝いしてくれる姿にキュンとしてます😌私も姫気分を味わい続けたいです!

• 9月8日
  • もんきーぽん

もんきーぽん

たくさんお手伝い!(*^^*)キュンキュンですね
    大きくなってから、娘だと、友だちみたいに一緒にお買い物いったりお出掛けしたりと、楽しそうだな…と羨ましくはありますσ(^_^;)でも、男女両方のお子さまを持つ先輩ママさんは、みんな、男の子の方が断然優しい!って言ってますよ〜〜
    いつまでも姫でいちゃいましょう(*^^*)

• 9月8日
まゆ

いま男の子が1人ですが、私も皆に言われました😅💦
同性の方が一緒にお買い物へ言ったり、女同士の話が出来ていいわよ~と。
でも選ぶことはできないし、授かり物なので☺✨
産まれてきてくれるだけで嬉しいですよね🎵

• Sumire

Sumire

そうですよね、、産まれる前から、すでに将来の話されます😅その辺は、なるようにしかならないですよね。。
    私も女ですが、母とやたらに買い物行くかといっても行かないですし😖
    男の子なりの楽しみがあると思って楽しく育児したいです❣️

• 9月8日
まーこ

旦那さんが3兄弟ですが、30すぎた今でも3人 仲良しですよー!
子どもの頃は、1人がイジメられたら 後の2人で 相手を やっつけにいってたらしいです。笑

同性どうしのほうが なんでも 話せていいなーって思います。

健康なら良いのに、周りの人、
ほっといて!って思いますよね〜💦

• Sumire

Sumire

お返事ありがとうございます😊私の主人も三人兄弟ですが、わりと仲がいいと思います😋ここまできたら、同性同士でたくましく育ってほしいなー♡と思ってます!本当、健康が1番ですよね‼️

• 9月8日
ナオ

うちは3人目がたまたま女の子だったんですが私自身性別を気にしてなくて3兄弟とかかわいいな💕って思ってたのでそれがわかった時周りから
「よかったねー」って言われて
「なんで男の子やったらダメなんやろ?」ってずっと思ってて
何か悲しい気持ちになりました😭
そして4人目ができた時は男の子で
「女の子やったらよかったのにねー」って言われて何か嫌な気持ちになりました😭
主様の気持ちがすごくわかったのでコメントさせてもらいました!
もうすぐ3人目のベビちゃんと会えますね!
出産頑張ってくださいね😍

• Sumire

Sumire

女の子たくさんのところは、男の子推し‼︎は少ないのに不思議ですよね😅4人目!素晴らしい♡
    女の子の価値観、わからなくはないですが、もうすでに男の子とわかってますし、ほっておいてほしいです 😭
    はい!出産頑張ります!!

• 9月8日
すもも

上2人男の子、もうすぐ産まれる子も男の子予定です💨
ほんと3人目が男の子ってわかったときの周りの反応…うんざりですよね😥
100%「女の子がよかったよねぇ〜」って言われますし😣
どっちも育ててみたい気持ちも、もちろんありますけど
性別は選べませんから‼って心の中で思ってしまいます💦
最近は、周りの人も単なる話のネタとして軽く言ってるだけだと思って流すようにしてます😂

• Sumire

Sumire

まったく同じです!周りの反応、ほんとそのままその通りですー😭
    そりゃ、見て見たいよ!って心の中で思いながらも、愛想笑いにも限界です。。
    私も最近、性別聞いてないんだーって言ったりすることもありますw

• 9月8日
モロゾフ

うちは逆に5人中男は1人なんで男の子いいなぁと思います(^^)
どうあれご本人が男の子がいいって思ってるなら気にせず、合わせておけばいいんじゃないですかね😊そうだね〜女の子も育ててみたかったなぁ、でも元気ならどっちでもいいやぁ(^^)と言い切ってしまえばいいと思いますよ(^^)

お身体大事になさって下さい(^^)

• Sumire

Sumire

5人もいらっしゃるんですね!楽しそう♡そうですよね、あまりに言われすぎて、男の子でもよかったんだぁーっと言う自分が強がりだと思われてるのかな...とまで思ってしまいました😅
    あと2ヶ月...楽しみにしながら過ごします🙌

• 9月8日
sea

わたしは今息子がいますがかわいくてかわいくて二人目も三人目も男の子がほしいです♡♡男の子希望です♡

• Sumire

Sumire

息子、可愛いですよね💕お気持ちよーーくわかります❣️励みになります♡

• 9月9日
  • sea

sea

ほんとにかわいすぎで男の子の産みわけ調べたりしています♡♡♡

• 9月9日