コメント

めろめろめろん🐻
私もそんな感じでしたが初期は無理に食べなくてもいいよー水分取れなくなったら点滴しようねって言われました!

おはな
私も朝は比較的食べれますが、夜は全くです…
食後の後味も悪くて食べるのが苦痛です
ツワリにはバナナが良いと聞いたので食べれない時はバナナとキレートレモンなど飲んでます。
あと、大根サラダが水分が適度にあり食べやすいです!!
妊娠16週に入り安定期ですが、ツワリが終わらず切ない毎日です…
仕事の日は特に酷くて…
お互い頑張りましょー(o^^o)
-
さき
私も朝はお腹すきます‼︎なのに夕方になると謎な満腹感が…。
バナナとキレートレモンなるほどです♡栄養もありそうですしね‼︎
小さいことかもですが、妊娠中って食べれる物が限られたり食べたいものしか食べれなかったりで、すごい出費増えちゃってます笑- 9月8日
-
おはな
食費掛かりますよね…
コレなら食べれるかも!!って買い溜めしたのに次の日から食べれないとか…
だけどアイスだけは食べたくなるんですね…
糖分高いのに( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
口の中がスッキリするんですね~
アイスだけ常備してます(笑)
バランス良くとか言われても…
バランスって何だょっ!!ってなります…
ドラゴンボールの仙豆が欲しい(笑)
パーフェクトサプリだと思います(笑)- 9月8日
-
さき
すっごいわかります笑
頑張ろうと栄養バランスアプリとかやってみましたが、3日で出来るか‼︎‼︎ってなりました笑
アイス私もです〜
なんか食べたくなりますよね。フルーツやらゼリーやら食べれそうなもの買い込んでます。ああ、食費がw- 9月8日
-
おはな
美味しくご飯をモリモリ食べれる日を待ち望んで
そして、元気なお腹の子に逢えるように
お互い乗り越えましょう( •̀_•́)ง♡- 9月8日
-
さき
ありがとうございます!
これもお腹で成長してくれてる証ですよね♡
お互い頑張りましょー!- 9月8日

退会ユーザー
私もいまだに夜はご飯食べれません( ; ; )
朝とか昼は食べれるのでがっつり栄養を摂り、夜はゼリーとかフルーツとか食べれる物で済ませちゃいます。
まだ13週で悪阻も終わってないと思うので無理しなくても大丈夫だと思います!
-
さき
そうなんですね😭気持ち悪くて食べれないとはまた違うので、なんだろう…と思ってました。お昼以降特に食べてないのにこの満腹感はなんなんでしょうね💦
私も無理せずゼリーとかにしてみます!- 9月8日

退会ユーザー
私も全然食べられなくなりました!
最初の頃は水だけで成長してくれると聞いたので、水と葉酸サプリだけは必ず摂るようにしていました。
あとはストレスになるから自分が食べたいものを食べられるぶんだけ食べていました(フリーズドライの梅がゆ半分とかそんなでしたが)。
中期になったら妊娠前と同じくらいまで食べられるようになりましたので、お医者さんから何か言われるまでは気になさらなくて大丈夫ですよ(*´꒳`*)
-
さき
あと1ヶ月で中期に入れるので、食欲回復すること祈ります💦
私が食べなさ過ぎて、体の弱い子になったらどうするのとか言われて義務感で食べてました😢
しかもこないだの検診の血液検査で栄養不足の数値が出てるって言われたんですよね…。だから余計気になってしまって😫- 9月8日

ま~ (。・∀・。)
私も朝昼は全然食べれるのに、夜になるとちょっと食べただけでも満腹感が出て嗚咽が…。 なぜ夜だけ?これも悪阻なのか?と不思議ですよね(´・ω・`)
とりあえずサッパリしたものでしのいでます( ̄∇ ̄;)
-
さき
まったくおなじです‼︎同じような方がいて安心しました。質問してよかった✨
悪阻もいろいろ種類あるとは聞きますがコレはなんなんでしょうね笑
私も食べれるものだけでしのいでみたいと思います!- 9月8日
さき
それを聞いて安心しました😭栄養は取らなきゃと無理矢理食べてたのですが、食べた後お腹が臨月くらいに膨らんで怖くて笑
その分やっぱりお昼とかに栄養あるもの食べてましたか?
めろめろめろん🐻
食べたい時に食べたいもの食べてました!
気分が乗らないときは食べなかったりでアクエリとかで気持ち栄養補給してました!
でも安定期くらいからバクバク食べてました( 笑 )
さき
私もあんまり気負わず安定期を待ちたいと思います!好きだった納豆がいまは全く美味しくないので、また食べれるのをゆっくり待ちたいと思います😁