気になったので質問します現在悪阻で入院していますが、帝王切開の方が…
気になったので質問します
現在悪阻で入院していますが、帝王切開の方がとても多いです。
そしてもれなく、術後大部屋にもどってきたばかりなのに両親や義両親、旦那さんたちが面会にきて面会時間終わりまで長時間の長居をします。
(5時間とか普通にいますし、ママの横でコンビニのおにぎりばくばく食べてたりする人もいました)
もし私なら、と想像してみましたが。
帝王切開終わってへやもどってきた直後ってまだ飲食できてなかったり尿管つないでたり、麻酔の感覚がまだすこし残っていたりするみたいなのでそんな状態見られたくないなぁと思うんですが、実際はそうでもないんでしょうか?
はらきってるわけだから、痛みもでてきたり色々あると思います。
赤ちゃんには会いに来てとは思うけど私には会わないでって思うのですが、案外そんなことないのでしょうか?
私自身も持病の関係で帝王切開になる可能性がゼロではなく、ただ未経験なのでもしそうなったときの為に実際はどうなのか教えてくださいm(_ _)m
- はじめてママリ🔰(6歳)

はじめてのママリ🔰
私は2回帝王切開しています。
コロナ禍の最中で、1回目は入院中の面会禁止、荷物の受け取りに5分だけ院外で夫と会えるだけでした。
正直とても心細く、寂しかったです。
母親と長電話したりしてました(個室に入院してました)。
2回目のとき、時間は限られていましたが、夫や上の子、両親が面会に来てくれて、顔が見られたことが本当に励みになりました。
術後の当日は寝たきりですが、やはり親しい家族にお疲れさま!と声をかけてもらえるのはとても嬉しかったですよ。
親しくない人には見られたくないし、来て欲しいくないですけどね。
コメント