※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

もうすぐ2ヶ月になる子供がいます。ママの皆さん、お子さんを連れてのお友達とのランチ等はいつ頃からされていますか☕️?

もうすぐ2ヶ月になる子供がいます。
ママの皆さん、お子さんを連れてのお友達とのランチ等はいつ頃からされていますか☕️?

コメント

maron3

私は三ヶ月入ってくらいからでした!
勿論座敷で!
飲食店で働いていた時も座敷がある所だったので子連れ結構きてましたが、2ヶ月くらいの赤ちゃん連れて来てた方もいましたので、場所にもよると思いますよ☆

あちゃ♡

こんにちは♪

私は、首が座ってからだったんで4ヶ月以降に、お座敷があるところで食べました(^^)

あーさん

3ヵ月頃だったかな…。ただ、授乳やらオムツでくたくただった記憶があります(^^;

なゆた☆

首が座ってからだったので6ヶ月頃だったと思います(^^)と言っても家族とご飯に行っただけで、友達とは一歳になってからです☆オムツに授乳に友達だと色々気を使ってしまってなかなか行けませんでした(^^)

ゆう

コメントありがとうございます!
やはり首がすわってから、早くても3ヶ月くらいから(ただし、おむつや授乳で疲れる覚悟で)という感じなんですね(>_<)💦
もう少し我慢して、首がすわる頃まで様子を見ようと思います。
皆さまありがとうございました🍒